«Обожаю и могу есть на завтрак всегда»: «проверенный годами» рецепт ленивых вареников от Владимира Ярославского
Вареники, видимо, нравятся всем. А вот приготовление этого блюда не быстрое. Впрочем, существует множество рецептов ленивых вареников, которые, например, из творога и йогурта готовит победительница шоу «МастерШеф» Лиза Глинская.
Свой рецепт предложил и известный шеф-повар, ресторатор Владимир Ярославский. «Я их обожаю и могу есть на завтрак всегда. Знаю, что у каждого есть свой особый рецепт от мамы или бабушки со вкусом детства. Вот и мой рецепт, уже проверенный годами на работе», — пишет он в соцсетях.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 450 г отжатого 9-процентного творога;
- 100 г муки;
- 1 маленькое яйцо;
- 50 г сахара;
- 5 г ванильного сахара.
Читайте также: Завтрак, который возвращает в детство: рецепт ленивых вареников от Лидии Таран
Приготовление:
- Кисломолочный творог хорошо отжать, добавить яйцо, сахар и перемешать. Добавить муку.
- Сформировать шарики, из которых сделать овальные изделия — так они лучше провариваются.
- Варить в подсоленной воде.
Также Владимир Ярославский советует приготовить к ленивым вареникам соус.
На 1 порцию:
- 75 г апельсинового сока;
- 15 г сахара;
- 25 г сливочного масла;
- Цедра — по желанию.
Сок с сахаром доводят до кипения и добавляют сливочное масло. Вареники положить в соус и немного прогреть. Подавать со сметаной, частью неотжатого творога и ягодами или сухофруктами.
Шеф-повар добавил, что он любит добавлять в блюда карамелизированные семена подсолнечника. Для этого 100 г семян перемешивают с 35 г сахарной пудры и карамелизируют в сковороде. Когда семена немного остынут, измельчают руками.
«Соус можно делать и прямо на воде, в которой варились вареники. Но в таком случае нужно добавлять больше ванили. Или даже брать белый шоколад и сливки», — добавил он.
Ранее ресторатор Савва Либкин рассказывал, как он готовит ленивые вареники с карамелизированными яблоками по итальянской традиции.
Фото со страницы Владимира Ярославского в соцсетях
6700Читайте нас в Facebook