ПОИСК
Книга рецептов

«Обожаю и могу есть на завтрак всегда»: «проверенный годами» рецепт ленивых вареников от Владимира Ярославского

15:48 16 марта 2023
Ленивые вареники

Вареники, видимо, нравятся всем. А вот приготовление этого блюда не быстрое. Впрочем, существует множество рецептов ленивых вареников, которые, например, из творога и йогурта готовит победительница шоу «МастерШеф» Лиза Глинская.

Свой рецепт предложил и известный шеф-повар, ресторатор Владимир Ярославский. «Я их обожаю и могу есть на завтрак всегда. Знаю, что у каждого есть свой особый рецепт от мамы или бабушки со вкусом детства. Вот и мой рецепт, уже проверенный годами на работе», — пишет он в соцсетях.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 450 г отжатого 9-процентного творога;
  • 100 г муки;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара.

Читайте также: Завтрак, который возвращает в детство: рецепт ленивых вареников от Лидии Таран

Приготовление:

  • Кисломолочный творог хорошо отжать, добавить яйцо, сахар и перемешать. Добавить муку.
  • Сформировать шарики, из которых сделать овальные изделия — так они лучше провариваются.
  • Варить в подсоленной воде.

Также Владимир Ярославский советует приготовить к ленивым вареникам соус.

РЕКЛАМА

На 1 порцию:

  • 75 г апельсинового сока;
  • 15 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • Цедра — по желанию.

Сок с сахаром доводят до кипения и добавляют сливочное масло. Вареники положить в соус и немного прогреть. Подавать со сметаной, частью неотжатого творога и ягодами или сухофруктами.

РЕКЛАМА

Шеф-повар добавил, что он любит добавлять в блюда карамелизированные семена подсолнечника. Для этого 100 г семян перемешивают с 35 г сахарной пудры и карамелизируют в сковороде. Когда семена немного остынут, измельчают руками.

«Соус можно делать и прямо на воде, в которой варились вареники. Но в таком случае нужно добавлять больше ванили. Или даже брать белый шоколад и сливки», — добавил он.

РЕКЛАМА

Ранее ресторатор Савва Либкин рассказывал, как он готовит ленивые вареники с карамелизированными яблоками по итальянской традиции.

Фото со страницы Владимира Ярославского в соцсетях

6700

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров