Поможет вино: оригинальный способ покрасить яйца на Пасху
В этом году празднование Пасхи у православных христиан и католиков не совпадает. 9 апреля католики отмечают воскресение Христа, православная Пасха — 16 апреля.
Поэтому подготовка к празднику идет полным ходом. Хозяйки готовят продукты, ищут новые рецепты, чтобы стол на праздник был разнообразным и красивым.
Как всегда, кроме пасхи, на столе должны быть яйца. Сделать красивые пасхальные яйца можно не только с помощью классических пищевых красителей, луковой шелухи, каркаде, куркумы, свеклы, но и в вине.
Для этого сырые яйца положить в кастрюлю и залить вином.
Довести до кипения и проварить 10 минут.
Снять с огня и оставить в кастрюле с вином на 10 часов.
В процессе окрашивания вино не проникает внутрь яйца и остается только на скорлупе.
«ФАКТЫ» давали несколько рецептов пасок. Некоторые из них можно приготовить даже без дрожжей.
113749Читайте нас в Facebook