Рецепты пасхальной выпечки: бездрожжевая творожная паска от Лизы Глинской
Перед Пасхой известный кулинар и фудблогер Лиза Глинская, ранее делившаяся старинным бабушкиным рецептом паски, рассказала, как приготовить творожную бездрожжевую пасху.
На своей странице в Instagram она подробно рассказала, как готовить эту пасхальную выпечку.
Ингредиенты:
- 200 г творога (9%);
- 100 г мягкого сливочного масла (½ пачки);
- 100 г сахара (4 ст. л. с горкой);
- 100 г яйца (2 шт.);
- 150 г муки (6 ст. л. с горкой);
- 8 г разрыхлителя (0,5 ст. л.);
- 70 г вяленой вишни (2,5 ст. л.).
Для ягодной глазури:
- 60 г ягодного пюре (2 ст. л. с горкой, без косточки);
- 120 г сахара (5 ст. л.);
- 5 г желатина + 25 мл воды (1 ч. л. + 5 ч. л.).
Для классической белковой глазури:
- 120 г сахарной пудры (5 ст. л.);
- 30 г белка (1 шт.);
- лимонная кислота (щепотка).
Читайте также: «Самая быстрая» сырная паска без дрожжей от Людмилы Борщ: для хозяек, которые ценят свое время
Приготовление:
О том, как готовят гуцульские паски из села Космач, читайте на нашем сайте.
Фото из соцсетей
993Читайте нас в Facebook