ПОИСК
Книга рецептов

Рецепты пасхальной выпечки: бездрожжевая творожная паска от Лизы Глинской

16:41 1 апреля 2023
Паска

Перед Пасхой известный кулинар и фудблогер Лиза Глинская, ранее делившаяся старинным бабушкиным рецептом паски, рассказала, как приготовить творожную бездрожжевую пасху.

На своей странице в Instagram она подробно рассказала, как готовить эту пасхальную выпечку.

Ингредиенты:

  • 200 г творога (9%);
  • 100 г мягкого сливочного масла (½ пачки);
  • 100 г сахара (4 ст. л. с горкой);
  • 100 г яйца (2 шт.);
  • 150 г муки (6 ст. л. с горкой);
  • 8 г разрыхлителя (0,5 ст. л.);
  • 70 г вяленой вишни (2,5 ст. л.).

Для ягодной глазури:

  • 60 г ягодного пюре (2 ст. л. с горкой, без косточки);
  • 120 г сахара (5 ст. л.);
  • 5 г желатина + 25 мл воды (1 ч. л. + 5 ч. л.).

Для классической белковой глазури:

РЕКЛАМА
  • 120 г сахарной пудры (5 ст. л.);
  • 30 г белка (1 шт.);
  • лимонная кислота (щепотка).

Читайте также: «Самая быстрая» сырная паска без дрожжей от Людмилы Борщ: для хозяек, которые ценят свое время

Приготовление:

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

О том, как готовят гуцульские паски из села Космач, читайте на нашем сайте.

Фото из соцсетей

993

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров