«Даже лучше, чем шашлык»: фаршированные шампиньоны на мангале от Татьяны Литвиновой
Известный кулинар Татьяна Литвинова, ранее поделившаяся рецептом приготовления баклажанов, рассказала, как лучше готовить шампиньоны.
«Фаршированные шампиньоны на мангале, еще лучше, чем шашлык! Это то, что вы будете рассказывать своим знакомым после того, как попробуете это блюдо. Оно также легко заходит в категорию ПП (Правильное Питание) и является на 100% безгрешным!» — написала она.
По ее словам, эти грибы отлично сочетаются с зеленью, а простой маринад придает особую ароматность блюду. Их можно приготовить заранее и взять с собой на природу без излишней суеты.
Ингредиенты:
Шампиньоны 0,5 кг,
Фарш (индейка)-300 г,
Зеленый лук 30 г,
Кинза 15 г,
Масло 3−4 ст.л.
Соевый соус 3−4 ст.л.
Сушеный чеснок ½ ч л
Шампуры, фольга, красный угольСпособ приготовления:
1. Зачистить шляпки шампиньонов
2. Замариновать с растительным маслом, соевым соусом и чесноком.
3. К измельченной индейке добавить зеленый лук, кинзу, соль, перец.
4. Начинить замаринованные шляпки фаржем, соединить две половинки, повернув стороной с фаршем друг к другу и нанизать на шампур.
5. Завернуть шампуры в фольгу и поджарить 30 минут.
6. Снять фольгу и слить жидкость. Жарить до золотистого цвета.
«Выходят они очень сочными! Совсем не жирными и удивительно вкусными», — добавила Литвинова.
Ранее известный фудблогер рассказал, как готовить шампиньоны с креветками в сливочном соусе, а другие кулинары поделились рецептом запеченных шампиньонов под сыром по-турецки.
3052Читайте нас в Facebook