ПОИСК
Здоровье и медицина

Не ставьте в холодильник: как лучше всего хранить хлеб

21:00 6 мая 2023
хлеб

Хрустящая корочка, воздушная мякоть и соблазнительный аромат: может ли быть что-то лучше, чем откусить кусочек свежего хлеба? Когда его достают из печи, то обычно еще теплым съедают до последней крошки. А если у вас осталось немного хлеба? Тогда следует знать, как хранить хлеб, чтобы он оставался вкусным как можно дольше, рассказывает loewenzahn.at.

Кладите хлеб на обрезанный край, тогда он не затвердеет на открытом боку. Он лучше чувствует себя при комнатной температуре (18−22 °C), но не любит холодильник. Полиэтиленовый пакет не подходит для хранения хлеба, он не сможет дышать в полиэтилене и будет «потеть» — это идеальный климат для плесени. В торбе из ткани хлеб не плесневеет, но очень быстро высыхает. Ткань вытягивает воду из хлеба и выпускает влагу в окружающий воздух. Итак, ткань — это хорошо, но не идеально.

Это касается и бумажного пакета: бумага также вытягивает влагу из хлеба, и он быстрее черствеет. Многие пакеты покрыты пластиком изнутри, и вы можете столкнуться с проблемой, что хлеб легко плесневеет. Декоративный деревянный ящик часто считается идеальным местом для хранения выпечки. На самом деле здесь хлеб может хорошо дышать, а риск появления плесени низкий. Однако в деревянном ящике хлеб также имеет тенденцию к высыханию, поскольку дерево впитывает влагу из теста. С другой стороны, корочка дольше остается хрустящей.

Кстати, если на хлебе обнаружена плесень, следует утилизировать всю буханку, даже если видимо поражены лишь отдельные участки. Это связано с тем, что грибок может распространиться и употребление хлеба в пищу может оказаться вредным для здоровья.

РЕКЛАМА

Где же лучше всего хранить? Специалисты по питанию предпочитают посуду из неглазированной керамики или глины для хранения свежего хлеба. Открытые поры поглощают лишнюю влагу и отдают ее обратно в хлеб, когда это необходимо. Поскольку воздух может циркулировать, риск появления плесени ниже, чем в пластике. Чтобы предотвратить появление плесени, хлебницу следует тщательно мыть раз в неделю — лучше всего уксусной водой.

Ранее кулинар Оксана Вознюк поделилась с «ФАКТАМИ» отличным рецептом хлеба.

РЕКЛАМА

39242

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров