«Рецепт настолько легкий, что справится каждый»: «ленивая» фокачча от шеф-повара Вали Саенко
Шеф-повар Валя Саенко, ранее рассказавшая, как приготовить «ленивый» торт «Наполеон», поделилась рецептом «ленивой» фокаччи.
«Рецепт на столько легок, что справится каждый. Просто все смешал, подождал, запек и готово. Обожаю такое. А результат просто чудесный! Итак, готовим», — написала она.
Ингредиенты:
Мука — 250 гр
Вода теплая — 180 гр
Дрожжи сухие — 4 гр
Соль — щепотка большая (чуть меньше чайной ложки)
Сахар — 1 чайная ложка
Оливковое или подсолнечное маслоСпособ приготовления:
Смешаем все ингредиенты, кроме масла. Перемешаем ложкой. Тесто должно быть вязким. Если в вашем случае тесто не такое (зависит от количества белка в муке, просто добавьте еще 30−50 г воды). Немного поливаем маслом, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 10−15 часов.
Затем достаем тесто, оно увеличится в объеме, выкладываем в форму смазанную растительным маслом. Немного разравниваем. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в тепле на два часа. За это время делаем соус. В блендере смешиваем зелень кинзы и петрушки, зубчик чеснока, чуть-чуть чили, щепотку соли и масло.
Когда тесто отогреется и подойдет, смазываем руки растительным маслом и пальчиками придавливаем. Выливаем сверху соус (вместо соуса можно просто посыпать розмарином или тимьяном и полить немного маслом, посолить (лучше морской крупной солью)).
Далее запекаем при температуре 220 градусов примерно 20−30 минут. К румяности. Готово.
Как писали «ФАКТЫ», ранее известный ресторатор, судья проекта «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво предложил приготовить фокаччу с сыром.
758Читайте нас в Facebook