ПОИСК
Книга рецептов

Сырник «полячка»: идеально как в будни, так и в праздники

22:00 17 мая 2023
Сырник "полячка"

Это старинный и популярный рецепт сырника, проверенный временем и не одним поколением поклонников вкусной выпечки. Утром ко вкусному и ароматному кофе — в самый раз. Всей вашей семье точно придется по вкусу, считает кулинар Светлана Юрченко, ранее дававшая рецепт вергунов на кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 340 г муки
  • 4 шт. яичных желтков
  • 30 г какао
  • 100 г сахара
  • 15 г разрыхлителя
  • 250 г сливочного масла

Творожная масса:

  • 600−700 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 15 г крахмала
  • 10 г крупы манной
  • 15 г ванильного сахара

Белковое суфле:

РЕКЛАМА
  • 4 шт. яичных белков
  • 100 г сахара
  • 40 г киселя
  • 500 г вишни

Приготовление:

К просеянной муке добавляем разрыхлитель, сахар, сливочное масло (из холодильника) и перетираем в крошку. Добавляем желтки и замешиваем тесто. Делим его на две части.

РЕКЛАМА

Одну часть заворачиваем в пленку, в другую добавляем просеянное какао и вымешиваем до однородности. Делим на две части. Заворачиваем в пленку и отправляем все тесто (светлое и темное) в морозилку в час.

Творог взбиваем блендером, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, сливочное масло (комнатной t), манку, крахмал. Взбиваем блендером до однородности.

РЕКЛАМА

Белки взбиваем до крепкой пены, в несколько приемов добавляем сахар и взбиваем. Добавляем кисель, взбиваем блендером. Форму застилаем пергаментной бумагой, натираем на большую терку мерзлое светлое тесто. Поверх выкладываем вишню. Поверх натираем часть одну мерзлого темного теста. Порциями выкладываем творожную массу и аккуратно разравниваем, не давим ложкой. Поверх творожной массы выкладываем белковое суфле, аккуратно разравниваем.

Натираем вторую часть темного теста. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 80 минут. Сырник оставить в форме до охлаждения.

Напомним рецепт крема на основе сливочного масла и швейцарской меренги, который очень хорошо подходит для декорирования тортов и капкейков. Из этого крема хорошо формировать цветы, лепестки и другие мелкие детали.

4201

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров