Супервкусная и полезная курочка в духовке: рецепт куриных наггетсов от красавицы-кулинарочки Алины
Известно, что дети и взрослые очень любят хрустящую курочку. Однако важно, чтобы это объедение было еще и безвредным. Как же приготовить куриные наггетсы, не обжаривая их в большом количестве масла?
Выход предложила известная украинская фудблогерка Alina Foodee, приготовив куриные кусочки в духовке с обсыпкой из кукурузных несладких хлопьев.
Рецепт рассчитан на 600 г куриного филе.
Мясо следует сдобрить солью, черным молотым перцем, а также сушеным чесноком и паприкой (по вкусу).
Для кляра возьмите:
яйцо — 2 шт.
молоко — 4 ст.л.
мука — 4−5 ст.л. с горкой
сахар (для усиления вкуса) — 1 ч.л.
соль по вкусу.
Обсыпка готовится из кукурузных хлопьев без сахара (150 г), в которые добавляются соль, сушеный чеснок и паприка (по 0,5 чайной ложки).
Перед тем как поставить нагетсы в духовку, поливаем их растопленным сливочным маслом (50−70 г).
Выпекаем при 220 градусах в течение 15−18 минут (время приготовления зависит от величины кусочков и возможностей духовки).
Обратите внимание также на предыдущий рецепт блоггерши и приготовьте вкусную курочку по-испански.
990Читайте нас в Facebook