Соус из йогурта и рукколы: идеальная заправка для салатов и других блюд
Йогурт, руккола и чеснок — прекрасное сочетание для заправки салатов. Йогурт обладает нежной текстурой и менее жирный, чем сметана. А руккола добавляет остренький пикантный вкус. Попробуйте приготовить — и, возможно, эта заправка станет вашей любимой. Рецептом поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Этот соус подойдет к салату, мясу, рыбе, пасте, — говорит Элла Иванова. — Его можно есть и просто со свежим хлебом. Палитра вкусов вас восхитит — здесь и кислое, и сладкое, и соленое. Кстати, рукколу можно заменить кинзой. А рецепт таков.
Йогуртовый соус с рукколой и чесноком
Пучок рукколы
200 г йогурта
Соль
Сахар (по желанию)
Свежемолотый перец
1 зубок чеснока
2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
Все ингредиенты взбить. Заправить салат.
И приятного аппетита!
Ранее кулинар Оксана Дорош рассказала, как приготовить сытный и бюджетный салат из свеклы и горошка.
Читайте также: Салат с брынзой, редисом и рукколой: вкусно и полезно
Фото из альбома Эллы Ивановой
801Читайте нас в Facebook