ПОИСК
Книга рецептов

Просто тает во рту: ароматный сырник с клубникой

22:00 25 мая 2023
Сырник с клубникой

Это рецепт сырника, который достаточно быстро готовится. Вкусный и ароматный, он хорошо нарезается и держит форму. Для основы можно взять печенье к кофе, но подойдет и любое другое, объясняет кулинар Оксана Костик.

Основа:

  • 200−250 г печенья к кофе. Застелить пергамент в форме и разложить печенье друг возле друга. По краям, возможно, надо будет разломать на половинки.

Творожная масса:

  • 1,500 г творога кисломолочного
  • 6 яиц
  • 300 г сахара
  • 2 пакетика ванилина (по 8 г каждый)
  • Крахмал кукурузный — 2 ложки с горкой
  • 100 г масла (82%)
  • Сок половины лимона

Приготовление:

Творог перетереть с сахаром в блендере. Добавить яйца, ванилин, мягкое масло, сок, крахмал и еще раз хорошо взбить до однородной массы. Вылить в форму на печенье. Выпекать при 1700С один час. Выключить духовку и оставить для остывания. Затем вынуть и хорошо охладить.

РЕКЛАМА

Отдельно:

300−400 г клубники разрезать пополам и выложить разрезанным вниз на сырник, плотно друг к другу. В 250 г горячей воды развести клубничное желе. Как остынет и начнет густеть, выложить на клубнику. Ставим сырник на ночь в холодильник.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» предлагали рецепт сырника «полячка».

РЕКЛАМА

4442

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров