«Сырники должны понравиться жене»: известный ресторатор поделился простым рецептом вкусного завтрака
Сырники — одно из любимых блюд украинцев. Их часто готовят на завтрак или на ужин. Рецепт сырников очень прост, с ним справится даже молодая хозяйка.
Одесский ресторатор Савелий Либкин показал, как он готовит это блюдо.
По его рецепту, из килограмма творога выходит 20 сырников — четыре порции по пять сырников для них с женой.
Приготовление:
Добавить в творог семь желтков, немного соли и чайную ложку сахара, перемешать.
Затем добавить полторы столовой ложки муки и снова перемешать.
Получившуюся массу разделить на четыре равные части и упаковать в пищевую пленку.
«В готовую творожную массу можно по желанию добавить кедровые орехи, тертый пармезан, апельсиновую цедру, изюм, натуральную ваниль», — рассказал Либкин.
Жарить на растительном масле.
По такому рецепту утреннее приготовление сырников никогда не занимает более пяти минут, отметил ресторатор.
Он также добавил, что основное правило в приготовлении такого завтрака — чтобы сырники понравились его жене.
«ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить пирог «Негритенок» для тех, кто соблюдает пост или бережет фигуру.
3537Читайте нас в Facebook