«Сделайте приятное своим детям»: рецепт вкуснейшего клубнично-шоколадного торта от диетолога Светланы Фус
Диетолог Светлана Фус, ранее рассказавшая, как приготовить суперполезный салат из клубники, шпината и орехов, предложила фолловерам сделать приятное своим детям, поделившись рецептом клубничного торта.
По ее словам, по желанию в крем можно добавлять еще и кокосовую стружку.
Ингредиенты:⠀
- 2 яйца (130 г);
- 1 ст. л. горячей воды;
- 40 г сахара;
- ванилин;
- 40 г крахмала;
- 45 г цельнозерновой муки;
- 4 г разрыхлителя.
Для начинки: ⠀
- 160 г сливок/сметаны 30%;
- 40 г черного шоколада;
- 200 г свежей клубники;
- горстка миндальных лепестков.
Читайте также: Пропускаешь завтрак — набираешь вес: известный диетолог объяснила, как организму вредит отказ от утреннего приема пищи ⠀
Приготовление: ⠀
- Разогреть духовку до 180°.
- Белки взбить с водой, добавить сахар с ванилином и продолжить взбивать до стойких пиков. Добавить желтки, а затем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешать.⠀
- Дно формы покрыть бумагой для выпечки и смазать маслом. Бортики не смазывать. Переложить тесто в форму и выпекать около 20−25 минут. Духовку не открывать, пока бисквит не станет золотистым.⠀
- Холодные сливки взбить. Растопить шоколад на водяной бане и влить в сливки тонкой струйкой, все время перемешивая.⠀
- Бисквит вынуть из духовки и остудить на решетке. Разрезать его вдоль на два коржа одинаковой толщины. Выровнять поверхность бисквита, срезав тонкий слой с верхнего коржа.⠀
- Намазать нижнюю часть бисквита кремом, накрыть его верхним коржом. Покрыть торт кремом сверху и по бокам. Срезанную верхушку бисквита раскрошить. Крошками обработать стороны торта.⠀
- Клубнику разрезать на половинки и украсить торт сверху.
- В варенье добавить ложку воды и подогреть. Смазать клубнику вареньем и посыпать торт миндалем. ⠀
Ранее кондитер Юлия Симончук рассказала, как приготовить шпинатный торт с клубникой.
Фото — скриншот
⠀
Читайте нас в Facebook