Самая вкусная курочка по-французски: рецепт, проверенный временем (видео)
Если кто-то вам говорит, что не любит курятину по-французски, то имейте в виду, что он или вегетарианец или не знает, как правильно ее готовить.
Это блюдо невозможно не любить, поэтому оно всегда есть в меню как фаст-фудов, так и дорогих ресторанов.
Свой вариант курятины по-французски предлагает и автор Telegram-канала «Мамины рецепты» .
Составляющие:
Куриная грудка — 450 гр
Лук репчатый — ½ шт
Помидоры черри (можно другие) — 8 шт
Майонез — 2 ст. л
Сметана — 2 ст. л
Петрушка — 2 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Паприка, соль, перец
Сыр — 120 гр
Этапы приготовления
Куриное филе нарезаем на тонкие кусочки. Накрываем плёнкой и хорошо отбиваем.
Выкладываем на лист. Смешиваем сметану, майонез чеснок, петрушку, соль, перец и паприку до однородности. Смазываем мясо.
Тонкой соломкой нарезаем лук. Помидоры режем на кружочки.
Выкладываем сначала помидоры, затем лук и сыр (можно за 15 мин. до готовности).
Отправляем в духовку при 190 гр. на 30 мин.
Обратите внимание также на классический вариант приготовления куриных отбивных.
7498Читайте нас в Facebook