ПОИСК
Книга рецептов

Самая вкусная курочка по-французски: рецепт, проверенный временем (видео)

19:30 17 июня 2023
Мясо по-французски

Если кто-то вам говорит, что не любит курятину по-французски, то имейте в виду, что он или вегетарианец или не знает, как правильно ее готовить.

Это блюдо невозможно не любить, поэтому оно всегда есть в меню как фаст-фудов, так и дорогих ресторанов.

Свой вариант курятины по-французски предлагает и автор Telegram-канала «Мамины рецепты» .

Составляющие:

РЕКЛАМА

Куриная грудка — 450 гр
Лук репчатый — ½ шт
Помидоры черри (можно другие) — 8 шт
Майонез — 2 ст. л
Сметана — 2 ст. л
Петрушка — 2 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Паприка, соль, перец
Сыр — 120 гр

Этапы приготовления

РЕКЛАМА

Куриное филе нарезаем на тонкие кусочки. Накрываем плёнкой и хорошо отбиваем.

Выкладываем на лист. Смешиваем сметану, майонез чеснок, петрушку, соль, перец и паприку до однородности. Смазываем мясо.

Тонкой соломкой нарезаем лук. Помидоры режем на кружочки.

РЕКЛАМА

Выкладываем сначала помидоры, затем лук и сыр (можно за 15 мин. до готовности).

Отправляем в духовку при 190 гр. на 30 мин.

Обратите внимание также на классический вариант приготовления куриных отбивных.

7498

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров