ПОИСК
Книга рецептов

Розы из картофельного пюре: гости будут в восторге

13:16 18 июня 2023
Розы из картофельного пюре

Если даже идеальное картофельное пюре перестало вас радовать, приготовьте из него розы — такая красота никого не оставит равнодушным. Хотите удивить родных и близких — возьмите этот рецепт на заметку.

Секретами приготовления лакомства поделилась кулинар Ольга Носуль.

— Картофельные розы станут прекрасным дополнением к овощному салату, мясному или рыбному блюду, — говорит Ольга Носуль. — Приготовить их несложно. Изысканные картофельные розы подают горячими.

Розы из картофельного пюре

  • Картофель — 500 г
  • Желтки двух яиц
  • Яйцо (для смазывания)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовить картофельное пюре. Добавить желтки яиц и довести до однородной консистенции. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить розы на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно смазать розы яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 20−25 минут до золотистого румянца.

И приятного аппетита!

Ранее известный кулинар Лиза Глинская рассказала, как приготовить картофельные зразы с грибами.

РЕКЛАМА

Читайте также: Закуска на все случаи жизни: необычный гарнир — картофельные шарики с сыром

Фото из альбома Ольги Сметанской

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

591

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров