Кабачковая икра в рукаве для запекания: вкусно и очень просто
Кабачковая икра — очень популярное блюдо. И как ее только не готовят хозяйки, у каждой обязательно найдется свой секрет. Многие отваривают овощи для ее приготовления, кому-то нравится обжаривать все по отдельности. А есть еще более простой способ ее приготовления. Кабачковая икра готовится в рукаве для запекания. Способ очень удачный, достаточно нарезать овощи, добавить специй и масло. К тому же блюдо будет низкокалорийным, поскольку овощи не жарятся, а запекаются. Убрав из рецепта чеснок и молотый перец, можно смело давать кабачковую икру маленьким деткам, делится фудблогер Марина Гармаш.
Требуются:
кабачки — 1 шт. (500 г)
морковь — 2 шт. (160 г)
репчатый лук — 1 шт. (165 г)
сладкий перец — 2−3 шт. (100 г)
помидоры — 4 шт. (370 г)
чеснок — 1 головка (20 г)
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
черный молотый перец — 0,5 ч. л.
паприка — 1 ч. л.
масло — 3−4 ст. л.
Дополнительно понадобится рукав для запекания с зажимами.
Приготовление
Овощи вымойте под проточной водой. Очистите морковь и натрите на терке. Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Разрежьте помидор на 4 части, удалив плодоножку. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте большими кусочками. У кабачков снимите шкурку, также нарежьте крупно.
Все подготовленные овощи сложите в глубокую миску. Добавьте черный молотый перец, паприку, щепотку соли и сахара, растительное масло. Тщательно перемешайте. Оставьте в миске на 5−7 минут. Затем отрежьте рукав для запекания, наденьте зажим на одну сторону. Переложите подготовленные овощи в рукав, выпустив слегка воздух, наденьте зажим и на другую сторону рукава. Переложите овощи в рукаве на противень.
Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170−180 градусов около 40−60 минут. За это время овощи пустят сок, хорошо протушатся в нем. Достаньте противень из духовки, снимите зажим с одной стороны. Переложите овощи в глубокую посуду, удобную для взбивания погружным блендером. Взбейте запеченные овощи в однородную массу, по вкусу добавьте сахар и соль. Дайте кабачковой икре полностью остыть. Подавайте ее со ржаным или белым хлебом, подходит она буквально ко всем кашам, макаронам и картофелю. Нежная, вкусная и ароматная кабачковая икра, готовить ее — одно удовольствие.
Ранее рецептом кабачковой икры, которая является незаменимой закуской зимой, поделилась киевлянка Алла Желизняк.
1406Читайте также: Айвар из перца: овощная икра по-балкански
Читайте нас в Facebook