Шоу-бизнес

«Мои отношения с девушкой не выдержали этого времени»: победитель «МастерШеф. Профессионалы» об изменениях в жизни

12:20 15 июля 2023
Победитель "МастерШеф. Профессионалы" Артем Кабулахин

Победителем четвертого сезона «МастерШеф. Профессионалы» (СТБ) стал молодой повар из Киева Артем Кабулахин. Соревнования на звание лучшего шефа продолжались два с половиной месяца. Это были необычные съемки — часто во время воздушной тревоги приходилось прерываться, уходить в укрытие, а затем повторять все снова.

- Я не ожидал победы, — признался Артем. — Это квинтэссенция всех эмоций, которые были во мне на протяжении всех месяцев съемок. Это сильно! И это то, каковы мы, украинцы. Чтобы не было, мы встаем и идем дальше.

В эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» Артем признался, что было сложнее всего для него за последний год, почему расстался с любимой и что готовит себе на завтрак.

«Хотел набить тату с рецептом медовика»

— Артем, уже решили, на что потратите призовые деньги?

- Часть пойдет на обучение, еще одна — на донат ВСУ и поддержку благотворительных мероприятий. Я планирую сделать благотворительный аукцион посуды, которой мы пользовались на финале «МастерШеф. Профессионалы"-4. Возможно, кому-то хотелось бы ее иметь дома.

— Финал, действительно, был ярким. Особенно ваши блюда. Какова была их идея?

- Это было полноценное путешествие по Украине. Я долго работал над идеями, набросал несколько вариантов и понял, что хочу приготовить блюда, которые будут рассказывать историю украинских продуктов. Я показывал три экосистемы Украины: лес (шашлычок из сердца оленя), море (черноморский калкан) и на десерт — степь (тарталетка с айвой, облепихой). И во время презентации каждого блюда включал в наушниках звуки той или иной зоны, чтобы, когда ты пробуешь блюдо, полностью погружался во время и место.

— Откуда у вас любовь к кулинарии?

- Частично она была заложена в детстве. Я много времени проводил у бабушки в деревне. А там все крутилось вокруг еды. То есть, ты работаешь для того, чтобы были продукты. Сажаешь, поливаешь, собираешь, потом консервируешь, хранишь. И так из года в год. Бабушка очень вкусно готовила. Но больше всего с детства я запомнил медовик моей тети. Это был самый вкусный медовик, который я когда-либо ел. У меня даже была идея набить тату с рецептом этого медовика. Помню, как вкусны были помидоры, которые я ел прямо с города. Брал с собой хлеб, соль в коробочку из-под спичек и ел их еще теплыми от солнца. Из этого воспоминания у меня даже родилось блюдо. Оно до сих пор в меню заведения, где я работал — «Горелый томат». Я делал для него соус на основе подсолнечного масла, гречишного меда и яблочного уксуса.

Читайте также: «Откуда берете силы жить?»: Лилия Ребрик неожиданно обратилась к поклонникам

— Помните, что первым научились готовить?

— Мама научила меня жарить яйца и варить пельмени. Мол, пока у меня нет девушки, это пригодится. Но так случилось, что я — повар и в большинстве случаев сам готовил для девушки.

— Многие шеф-повара не любят готовить дома.

— У меня тоже бывает, что я заказываю еду или ем в заведениях. Но чаще готовлю дома. Мне хочется есть вкусно и если этого не случается, становится очень грустно. Чтобы не тратить много часов, стараюсь готовить что-нибудь быстрое и простое.

— Чем можно себя порадовать утром, например?

- Я люблю «шакшуку». Моя бабушка закручивает томатный соус и у меня всегда есть баночка. Но можно взять просто томаты, даже консервированные.

На сковороде обжарить лук, добавить чеснок, томаты. Затем соль, копченую паприку, любимые специи. Вбить два яйца и тушить. Так, чтобы желток остался мягким, а белок — плотным.

«Я не понимал, что происходит»

— Как война изменила вашу жизнь?

- Я полностью перешел на украинский язык. Это было мое сознательное собственное желание. Закончил отношения, которые длились четыре года, они не выдержали этого времени. Умерла моя бабушка…

Признаюсь, до войны я акцентировал свое внимание на загранице. Но сейчас понимаю, что я хочу оставаться в Украине. Я открываю ее для себя и много путешествую.

Читайте также: «Не пожелаю это пережить никому, даже россиянам»: военкор Константин Мельников о командировках на фронт

— Кто вдохновил вас принять участие в «МастерШефе»?

- На самом деле, я пробовал свои силы в «любительском» сезоне, но не прошел в состав участников. Я даже утратил веру в себя, и мыслей пойти на «профессионалов» не было. Но во время кастинга нового сезона мне позвонили с канала и попросили его пройти. Я ни на что не надеялся. И, признаюсь, был удивлен, когда через месяц мне позвонили и сказали, что я в проекте.

— Каким был самый сложный момент во время съемок?

- Пожалуй, первые несколько недель было очень тяжело. Я не понимал, что происходит, вокруг было много камер, людей. Было тяжело влиться в эту историю. А потом как-то привык и стало проще. Снова тяжелее стало ближе к концу сезона, когда нас осталась восьмерка. Просто к тому времени мы уже испытали очень много эмоций. Будто проходил постоянный фейерверк. И с течением времени начинаешь уставать от количества эмоций. К концу сезона я был, как выжитая губка. Но при этом понимал, что не хочу сходить с дистанции и должен дойти до конца. В то же время чувствовал, что могу уже никогда не пережить такие яркие моменты. Прошел около месяца после окончания проекта, и я понял, что хотел бы вернуться назад. Если СТБ будет снимать еще одну «Битву сезонов»…

— Вы думали над тем, какое блюдо будете готовить на день победы?

— Пожалуй, это будет большой котел борща. С пампушками и салом. Поскольку борщ — это то блюдо, которым хочется поделить с друзьями.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали эксклюзивное интервью с известной журналисткой, шеф-редактором и ведущей программы «Факты ICTV» Еленой Фроляк, которая рассказала о жизни во время большой войны.

24969