- 00:07 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 18.06 23:02 На закупках медоборудования для онкобольных Института рака украли более 231 миллиона гривен, — НАБУ
- 18.06 22:27 Секреты использования лаванды на кухне: некоторые из них вам точно понравятся
- 18.06 22:00 Ароматное масло с анчоусами: просто и вкусно
- 18.06 21:30 Ситуация напряженная: сын Дэвида Бекхэма Бруклин проигнорировал рыцарское звание отца
- 18.06 21:01 Как выбрать сладкий арбуз в магазине: есть проверенные методы
- 18.06 20:52 Украина U21 в игре с красной карточкой уступила Нидерландам и вылетела с Евро-2025: видеообзор матча
- 18.06 20:45 «Любуясь розами художницы Елены Нестеровой, будто чувствуешь их аромат», — коллекционер Людмила Карпинская-Романюк
- 18.06 20:33 Сделал сознательный выбор в пользу военной службы: война забрала жизнь 24-летнего пограничника с Черниговщины
- 18.06 20:06 Маффины с виноградом, сыром дорблю и миндалем: смело подавайте на праздничный стол
- 18.06 19:54 Близнецам — «Звезда», Овнам — «Император», а Стрельцам — «Маг»: Таро-прогноз и советы карт на 19 июня
- 18.06 19:48 В Киеве назвали число погибших во время ракетной атаки россиян
Крыжовник в сиропе из вишневых листьев: такого варенья вы еще не пробовали

Изысканное варенье имеет богатую палитру вкусов. Сейчас, когда ягодный сезон в апогее, можно экспериментировать на кухне вволю, однако надежнее воспользоваться проверенными рецептами профессионалов.
- Особенность этого рецепта в том, что крыжовник получается целый, не разваренный, — говорит кулинар Алена Рублева. — Варенье имеет тонкий вишневый аромат, сироп сладкий, а ягоды с небольшой кислинкой.
Крыжовник в сиропе из вишневых листьев
- 1 кг крыжовника
- 300 г вишневых листьев
- 700 г сахара
Промытые листья заливаем водой, чтобы вода их покрыла.
Провариваем листья в течение 10 минут на маленьком огне.
Готовый отвар охлаждаем и настаиваем.
Когда отвар остыл, хорошо отжимаем листья, которые затем выбрасываем.
Берем стакан отвара, выливаем в сахар.
Варим сироп на медленном огне, помешивая, до полного растворения.
Сироп готов, высыпаем крыжовник, кипятим 15 мин, снимаем пенку.
Отставляем на сутки.
Снова кипятим в течение 15 мин, отставляем снова на сутки.
На третий день кипятим еще в течение 15 минут на маленьком огне.
Капаем на холодное блюдце. Если капля не растекается, разливаем по банкам. Если капля растекается, варим еще 10 минут.
Напомним рецепт варенья из шелковицы.
Фото из альбома Алены Рублевой
1197Читайте нас в Facebook