ПОИСК
Книга рецептов

Крыжовник в сиропе из вишневых листьев: такого варенья вы еще не пробовали

22:32 17 июля 2023
Крыжовник в сиропе с вишневыми листьями

Изысканное варенье имеет богатую палитру вкусов. Сейчас, когда ягодный сезон в апогее, можно экспериментировать на кухне вволю, однако надежнее воспользоваться проверенными рецептами профессионалов.

- Особенность этого рецепта в том, что крыжовник получается целый, не разваренный, — говорит кулинар Алена Рублева. — Варенье имеет тонкий вишневый аромат, сироп сладкий, а ягоды с небольшой кислинкой.

Крыжовник в сиропе из вишневых листьев

  • 1 кг крыжовника
  • 300 г вишневых листьев
  • 700 г сахара

Промытые листья заливаем водой, чтобы вода их покрыла.

Провариваем листья в течение 10 минут на маленьком огне.

РЕКЛАМА

Готовый отвар охлаждаем и настаиваем.

Когда отвар остыл, хорошо отжимаем листья, которые затем выбрасываем.

РЕКЛАМА

Берем стакан отвара, выливаем в сахар.

Варим сироп на медленном огне, помешивая, до полного растворения.

РЕКЛАМА

Сироп готов, высыпаем крыжовник, кипятим 15 мин, снимаем пенку.

Отставляем на сутки.

Снова кипятим в течение 15 мин, отставляем снова на сутки.

На третий день кипятим еще в течение 15 минут на маленьком огне.

Капаем на холодное блюдце. Если капля не растекается, разливаем по банкам. Если капля растекается, варим еще 10 минут.

Напомним рецепт варенья из шелковицы.

Фото из альбома Алены Рублевой

1127

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров