Готовим Pain Perdu: необычное лакомство по рецепту судьи «МастерШефа» Ольги Мартыновской (видео)
Судья проекта «МастерШеф» Ольга Мартыновская часто делится простыми, но интересными рецептами блюд, которые нравятся нашим читателям.
На этот раз кулинарка предложила сделать Pain Perdu — иначе это френч тост.
Ингредиенты:
свежая булка
сахар — 2 стол ложки
сливочное масло — 2 стол ложки
мороженое
ягоды
Приготовление:
2 столовые ложки сахара довести до золотого карамельного цвета на сковороде.
В карамельку добавить 2 ст. ложки сливочного масла 82%.
Когда масло начинает пениться, положить кусочки булки.
Вилкой двигать эту булку по дну сковородки, чтобы она всосала карамельку с маслом.
Так же поступить с другой стороны.
Теперь булку можно украсить ягодами, мелиссой и любимым мороженым.
Раньше мы публиковали рецепт домашнего мороженого от кондитерки Натали Берладин, для которого нужно всего три ингредиента.
516Читайте нас в Facebook