Домашнее мороженое из трех ингредиентов: легкий рецепт от кондитера Натальи Берладин
Купить натуральное мороженое сейчас задача не из простых, потому что многие производители добавляют разнообразные красители, стабилизаторы, ароматизаторы. Так что лучше всего приготовить это лакомство дома. Тогда будете полностью уверены в его качестве. Рецептом домашнего сливочного мороженого с «ФАКТАМИ» поделилась известный украинский кондитер Наталья Берладин.
— Советую попробовать приготовить это мороженое — вкус у него, как в детстве, — говорит Наталья Берладин.
Домашнее сливочное мороженое
Сливки 36% жирности — 500 г
Невареная сгущенка — 250 г
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Ингредиенты должны быть холодными. Все взбить до состояния густой сметаны. Взять две вафли (круглые или квадратные), подобрать форму по размеру вафли, застелить пищевой пленкой. Кладем на дно вафельку, выливаем сливочную смесь и плотно накрываем второй вафелькой.Ставим в холодильник на 5−6 часов (или на ночь). Разрезаем теплым ножом.
А как приготовить к мороженому идеальный соус из черной черешни с корицей, рассказала кулинар Ардия Диаманти.
Читайте также: «Мои фавориты во вкусах мороженого — черника с фиалкой, малина с розой и черная смородина с лавандой», — технолог Ольга Байсара
Фото из альбома Натальи Берладин
1556Читайте нас в Facebook