ПОИСК
Книга рецептов

Залужный точно не откажется: приготовьте салат «Генеральский» — за столом его просят двойными порциями

3:55 17 июля 2023
Салат

«Генеральский» — классический салат из овощного ассорти, который получается настолько вкусным, что многие его считают лучшим из салатов, которые хозяйки готовят на зиму .

Его рецепт приводят авторы сайта «Украинская хозяйка» .

Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • помидоры, огурцы (по 1 кг);
  • капуста и лук, сладкий перец (по 300 г);
  • морковь (200 г);
  • соль (2 ст. л);
  • сахар (100 г);
  • уксус 9% (150 г);
  • масло (150 г);
  • зелень и острый перец по вкусу.

Процесс приготовления

РЕКЛАМА

Капусту тонко шинкуем и смешиваем с тертой морковью, томатными кусочками, луком, изрезанным тонкими полукольцами, сладким перцем соломкой, рубленой зеленью и острым перцем по вкусу.

Вливаем уксус, растительное масло, солим и всыпаем сахар, перемешиваем.

РЕКЛАМА

Мы оставляем салат на 3 часа, периодически перемешивая.

Раскладываем салат в банки, трамбуем и заливаем соком.

РЕКЛАМА

Накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду и стерилизуем 25 минут с момента закипания.

Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до охлаждения.

Сохраняем салат в подвале или в амбаре.

Выходит почти как солянка — таким же ароматным и аппетитным. По желанию в салат можно добавить и шампиньоны.

А на десерт можно приготовить известные французские тосты на украинский лад.

7225

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров