- 10:49 СБУ задержала «крота» фсб в ведущем военном институте Украины
- 10:45 Бюджетная уха из красной рыбы от новобранца ВСУ Эктора Хименеса Браво — простая, ароматная и очень вкусная
- 10:33 Трамп изменил мнение о том, что ему будет легко закончить российско-украинскую войну
- 09:56 В рф дроны атаковали важный военный завод: предприятие остановило работу
- 09:26 Доплаты к пенсиям: кто скоро получит до 2361 гривны дополнительно в месяц
- 08:54 Атака на Украину: оккупанты били по инфраструктуре и жилым кварталам, есть погибшие и пострадавшие
- 08:18 Тельцам лучше уберечь нервы, а Скорпионам стоит уделить внимание родственникам: гороскоп на 23 мая и срочное послание от мольфара на июнь
- 05:05 Ванна будет как новая: эксперт Мелисса рассказала, как придать блеск старой сантехнике без чрезмерных затрат
- 02:54 Тереть до безумия больше не нужно: как легко избавиться от известкового налета в унитазе
- 22.05 22:27 Как есть круассан, чтобы не засыпать всё крошками: тонкости этикета
- 22.05 22:01 Невероятно вкусный соус: основной ингредиент вас удивит
- 22.05 21:30 Виктория Бекхэм нарушила молчание по поводу ссоры с Бруклином Бекхэмом
Ароматная аджика с морковью: вкусно так, что не оторваться

Сезон помидоров и болгарского перца в апогее. А это значит, что стоит приготовить аджику. И хотя сегодня в супермаркетах можно купить аджику и другие соусы без проблем, однако домашняя всегда особенная. И не только по вкусу. Важно, что, готовя, вы можете быть уверены: все ингредиенты натуральные. А это залог здоровья вашего и ваших родных. Ранее мы предлагали рецепт самой вкусной аджики из слив.
Сегодня рецептом вкусной и ароматной аджики с морковью с «ФАКТАМИ» поделилась известный украинский кулинар Оксана Вознюк.
- Предлагаю вам рецепт аджики, которую еще делали когда-то моя бабушка и мама, — говорит Оксана Вознюк, — Я тоже уже лет двадцать ее готовлю. Рецепт достаточно простой, поэтому стоит принять его во внимание.
Аджика с морковью
- Помидоры — 5 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Яблоки с кислинкой — 1 кг
Все перемалываем и варим 3 часа. Далее добавляем:
- Чили — 3 шт. (перемолотый)
- Соль — 4 ст.л.
- Масло -150 г
- Сахар — 300 г
- Уксус — 300 г
Варим еще 35 минут. За 10 минут до конца варки добавляем перемолотый чеснок (300 г). Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки и накрываем одеялом.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт итальянского универсального соуса суго, который используется со всеми видами пасты и мяса.
Фото из альбома Оксаны Вознюк
7937Читайте нас в Facebook