ПОИСК
Книга рецептов

Ароматная аджика с морковью: вкусно так, что не оторваться

22:30 2 августа 2023
аджика с морковью на зиму

Сезон помидоров и болгарского перца в апогее. А это значит, что стоит приготовить аджику. И хотя сегодня в супермаркетах можно купить аджику и другие соусы без проблем, однако домашняя всегда особенная. И не только по вкусу. Важно, что, готовя, вы можете быть уверены: все ингредиенты натуральные. А это залог здоровья вашего и ваших родных. Ранее мы предлагали рецепт самой вкусной аджики из слив.

Сегодня рецептом вкусной и ароматной аджики с морковью с «ФАКТАМИ» поделилась известный украинский кулинар Оксана Вознюк.

- Предлагаю вам рецепт аджики, которую еще делали когда-то моя бабушка и мама, — говорит Оксана Вознюк, — Я тоже уже лет двадцать ее готовлю. Рецепт достаточно простой, поэтому стоит принять его во внимание.

Аджика с морковью

  • Помидоры — 5 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Яблоки с кислинкой — 1 кг

Все перемалываем и варим 3 часа. Далее добавляем:

РЕКЛАМА
  • Чили — 3 шт. (перемолотый)
  • Соль — 4 ст.л.
  • Масло -150 г
  • Сахар — 300 г
  • Уксус — 300 г

Варим еще 35 минут. За 10 минут до конца варки добавляем перемолотый чеснок (300 г). Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки и накрываем одеялом.

И приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Напомним рецепт итальянского универсального соуса суго, который используется со всеми видами пасты и мяса.

Фото из альбома Оксаны Вознюк

РЕКЛАМА

7932

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров