- 11:09 Семикратного чемпиона Франции по футболу с экс-тренером «Шахтера» изгнали из элитного дивизиона
- 10:57 Подрядчики могут быть связаны с нардепом Кузьминых: СМИ о 10 миллионах на ремонт больниц Житомира
- 10:46 Швейцария будет выборочно предоставлять защиту беженцам из Украины
- 10:21 «Скажу ему: как дела?»: Трамп заявил о возможной встрече с Зеленским в Гааге
- 09:57 Каминская из «НеАнгелов» засветилась на Канарах в обществе Януковича, но ей поверили не все
- 09:47 Tech360 в Киеве: Украина запускает свой ChatGPT, готовит прорыв в IT-образовании и привлекает ветеранов к технологическому сектору
- 09:31 Кабмин обновил правила получения пенсий через «Укрпочту»: что нового
- 09:04 В «Укрзалізниці» объяснили, почему не останавливают поезда во время воздушных тревог
- 08:41 Запорожье и Харьков атакованы россиянами ночью, есть раненые
- 08:17 Тельцам — спокойствие, Весам — самопознание, а Водолеям — креатив: что сулят звезды знакам Зодиака 25 июня
- 08:02 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 24.06 22:26 Самые модные цвета лета: возможно, вещи этих оттенков у вас есть в шкафу
Баклажаны с лечо: невероятная вкуснятина по рецепту от кулинара Оксаны Вознюк

Баклажаны с лечо — само название звучит, как песня. Песня о лете и его непревзойденных вкусах.
Приготовить такое блюдо несложно в домашних условиях. Зимой, открыв баночку такой вкуснятины, ваши родные будут вас искренне благодарить.
Рецептом баклажанов с лечо с «ФАКТАМИ» поделилась известный украинский кулинар Оксана Вознюк, которая ранее давала рецепт картофельного салата с копченой скумбрией.
- Обычно я каждый год готовлю баклажаны в аджике, но в этом году решила сделать с лечо, — говорит Оксана Вознюк, — Это что-то невероятное для любителей баклажанов.
Баклажаны (2,5 кг) я нарезала на кольца посолила и оставила отдохнуть, дальше выложила их на противень и запекла в духовке, смазав маслом и добавив розмарин (можно — тимьян, это дело вкуса). Тем временем приготовила лечо.
Рецепт лечо:
- Помидоры — 5 кг (сливка)
- Лук — 2,5 кг
- Перец болгарский — 2,5 кг
- Сахар — 300г
- Соль — 4 ст.л.
- Уксус — 6 ст.л.
- Масло растительное — 250 г
- Чеснок — 10 зубчиков (можно больше)
- Чили — 1 шт. (можно без)
- Базилик фиолетовый — 50 г
Помидоры 2,5 кг перемалываем через мясорубку, вторую половину бланшируем (делаем надрезы накрест ножом перед бланшировкой, это облегчает чистку) и нарезаем на четыре части (можно и половинками, если помидоры маленькие). Варим помидоры 15 минут, далее добавляем лук, нарезанный грубыми кольцами, и нарезанный болгарский перец и варим еще 15 минут, далее добавляем соль, сахар, чили, чеснок (мелко рубим, как и чили), базилик, уксус, масло и провариваем еще 15 минут.
В готовое лечо добавляем баклажаны и провариваем 10 минут.
В стерилизованные банки раскладываем баклажаны с лечо и закатываем.
Переворачиваем банки, накрываем одеялом до полного остывания.
Напомним рецепт красочного салата с баклажанами.
Фото из альбома Оксаны Вознюк
34177Читайте нас в Facebook