Настоящий вкус лета: фудблогер открыла секреты приготовления лечо с кабачками
Лечо — популярный среди украинских хозяек овощной салат, который готовят летом. Его основой является болгарский перец и томаты, однако часто вкус обогащают путем добавления других овощей, например, баклажанов или кабачков.
Именно последняя вариация пришлась по вкусу фудблогеру из Закарпатья Ольге Салкай, активно развивающей YouTube-канал «Закарпатская хозяйка».
Для своего салата она советует брать зеленые или желтые кабачки, которые называются цуккини — они менее водянистые, чем обычные.
Что понадобится:
- кабачки — 2 шт;
- болгарский перец — 2−3 шт;
- лук — 2 шт;
- помидоры (среднего размера) — 4 штуки;
- чеснок — 2−3 зубчика;
- соль, перец по вкусу.
Жарятся овощи в котле с толстым дном на подсолнечном масле (2−3 ст. ложки).
Как готовить
Процесс приготовления салата начинается с нарезки овощей. Кабачок режется кубиками и немного подсаливается (кожура не снимается), перец — соломкой, помидоры обдаются кипятком, чистятся от кожуры и мелко режутся.
В котелок наливается масло, лук обжаривается до золотистости (или до прозрачного состояния), после чего к нему добавляется перец и тушится до полуготовности. Следующим этапом в котел отправляются кабачки (перед закладкой их следует отжать от сока), а через некоторое время — и помидоры со специями.
Подавать лечо с кабачками Оля советует с отварным картофелем (на Закарпатье она называется репой), или просто с ломтиком черного хлеба.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее фудблогер посоветовала приготовить из кабачков овощной торт.
Фото скрин видео
393Читайте нас в Facebook