ПОИСК
Книга рецептов

Настоящий вкус лета: фудблогер открыла секреты приготовления лечо с кабачками

17:17 4 августа 2023
Готовое блюдо

Лечо — популярный среди украинских хозяек овощной салат, который готовят летом. Его основой является болгарский перец и томаты, однако часто вкус обогащают путем добавления других овощей, например, баклажанов или кабачков.

Именно последняя вариация пришлась по вкусу фудблогеру из Закарпатья Ольге Салкай, активно развивающей YouTube-канал «Закарпатская хозяйка».

Для своего салата она советует брать зеленые или желтые кабачки, которые называются цуккини — они менее водянистые, чем обычные.

Что понадобится:

РЕКЛАМА
  • кабачки — 2 шт;
  • болгарский перец — 2−3 шт;
  • лук — 2 шт;
  • помидоры (среднего размера) — 4 штуки;
  • чеснок — 2−3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Жарятся овощи в котле с толстым дном на подсолнечном масле (2−3 ст. ложки).

Как готовить

РЕКЛАМА

Процесс приготовления салата начинается с нарезки овощей. Кабачок режется кубиками и немного подсаливается (кожура не снимается), перец — соломкой, помидоры обдаются кипятком, чистятся от кожуры и мелко режутся.

В котелок наливается масло, лук обжаривается до золотистости (или до прозрачного состояния), после чего к нему добавляется перец и тушится до полуготовности. Следующим этапом в котел отправляются кабачки (перед закладкой их следует отжать от сока), а через некоторое время — и помидоры со специями.

РЕКЛАМА

Подавать лечо с кабачками Оля советует с отварным картофелем (на Закарпатье она называется репой), или просто с ломтиком черного хлеба.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее фудблогер посоветовала приготовить из кабачков овощной торт.

Фото скрин видео

358

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров