Можно приготовить даже на праздник: новое блюдо из кабачков от закарпатской хозяйки
В разгаре — сезон молодых кабачков. И пока одни хозяйки спешат приготовить из этого овоща закуски на зиму, другие изобретают все новые повседневные блюда, особенно переживая, чтобы понравилось и самым маленьким членам семьи.
Именно им придется по душе кабачковый торт с помидорами, который приготовила фудблогер из Закарпатья Ольга Салкай.
Готовится торт очень просто, ведь состоит из кабачковых оладий и начинки из сметаны, сыра и чеснока.
Для оладий возьмите:
- кабачки 700 гр.
- яйца 3 шт.
- мука 140 гр.
- соль, перец по вкусу
Для начинки:
- твердый сыр 200 гр.
- сметана 250 мл.
- соль, перец по вкусу
- чеснок 1−2 зубчика
- зелень укропа или петрушки
- помидоры, нарезанные кружочками.
Верхний слой торта тоже украшается кружочками из помидоров.
Напомним, ранее в сети открыли все секреты приготовления настоящего закарпатского бограча.
13387Читайте нас в Facebook