Сливочное масло и крутой кипяток обязательны: как приготовить вкусную кукурузу
Вареная кукуруза — любимое летнее лакомство для многих украинцев. Она доступна, полезна, вкусна. Современные сорта готовятся быстро и не требуют много времени проводить на кухне в летнюю жару.
Блогерша anny cooking в TikTok показала, как она готовит такую вкусноту.
Ингредиенты:
молодая кукуруза
после варки: соль, масло
Приготовление:
Молодую кукурузу почистить. Шелуху сложить на дно кастрюли, сверху выложить кукурузу.
Залить кукурузу крутым кипятком. Эта рекомендация обязательна — если заливать кукурузу холодной водой, она будет жесткая.
Прижать кукурузу тарелкой.
Варить 15 минут, затем выключить огонь и дать час настояться.
Готовую кукурузу есть с солью и сливочным маслом.
Напомним, известный кулинар Евгений Клопотенко показал, как правильно приготовить подсолнечники.
2327Читайте нас в Facebook