ПОИСК
Книга рецептов

Мексиканский супчик по рецепту стоматолога из Тернополя: готовится очень просто, а по вкусу — «просто бомба»

11:15 21 июня 2023
Мексиканский суп

Мексиканская кухня — экзотическая, сытная и обычно очень острая. Этого требует сам климат Латинской Америки, способствующий развитию вредных микроорганизмов. Именно для их нейтрализации местные употребляют в пищу много перца, добавляя его почти во все блюда.

Самые популярные составляющие мексиканских блюд — бобовые, мясо, кукуруза, авокадо и разнообразные овощи.

Инстаграм-блогер grishes_delishes использовал их для приготовления своего мексиканского супчика.

Составляющие супа:

РЕКЛАМА
  • фарш ассорти — 500 г
  • томаты в собственном соке — 600−700 г
  • бульон — 0,5 л (можно развести кубик, или просто налить воды)
  • консервированная кукуруза — 400 г
  • консервированная красная фасоль — 400 г
  • специи: чеснок, смесь перцев, соль.

Этапы приготовления

Обжариваем фарш на сковороде 10−15 мин., добавляем томаты и тушим еще 5 минут.

РЕКЛАМА

Переливаем в кастрюлю, добавляем бульон и варим 20 минут на малом огне.

Выключаем огонь и даем настояться 10 минут.

РЕКЛАМА

Готово!

Тем же, кто не готов к экстремальным кулинарным экспериментам, рекомендуем обратить внимание на рецепт салата с карамелизированной грушей и голубым сыром.

2367

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров