Мексиканский супчик по рецепту стоматолога из Тернополя: готовится очень просто, а по вкусу — «просто бомба»
Мексиканская кухня — экзотическая, сытная и обычно очень острая. Этого требует сам климат Латинской Америки, способствующий развитию вредных микроорганизмов. Именно для их нейтрализации местные употребляют в пищу много перца, добавляя его почти во все блюда.
Самые популярные составляющие мексиканских блюд — бобовые, мясо, кукуруза, авокадо и разнообразные овощи.
Инстаграм-блогер grishes_delishes использовал их для приготовления своего мексиканского супчика.
Составляющие супа:
- фарш ассорти — 500 г
- томаты в собственном соке — 600−700 г
- бульон — 0,5 л (можно развести кубик, или просто налить воды)
- консервированная кукуруза — 400 г
- консервированная красная фасоль — 400 г
- специи: чеснок, смесь перцев, соль.
Этапы приготовления
Обжариваем фарш на сковороде 10−15 мин., добавляем томаты и тушим еще 5 минут.
Переливаем в кастрюлю, добавляем бульон и варим 20 минут на малом огне.
Выключаем огонь и даем настояться 10 минут.
Готово!
Тем же, кто не готов к экстремальным кулинарным экспериментам, рекомендуем обратить внимание на рецепт салата с карамелизированной грушей и голубым сыром.
2367Читайте нас в Facebook