Домашнее мороженое от Вали Саенко — «то, что нужно в жару, и всего три ингредиента»
Известный шеф-кухар Валя Саенко, ранее рассказавшая о том, как приготовить вкусное печенье, поделилась в Instagram рецептом домашнего мороженого.
«Сегодня даю рецепт домашнего мороженого! То, что нужно в такую жару и всего три ингредиента. Иное можно по желанию. Итак, готовим!» — написала она.
Ингредиенты (на форму 15 на 24):
- печенье
- сливки жирные 33% - 500 гр
- сгущенка — 250 гр«Очень холодные сливки (я перед взбивкой положила в заморозку на 20 минут) взбиваем до мягких пиков. Добавляем сгущенку и снова взбиваем. Выкладываем на печенье. Сверху тоже печенье и в заморозке на 4−6 часов. Наслаждаемся. Готово! Я свою массу разделила на два. В одну добавила 100 гр растопленного шоколада и шоколадные дропсы. Не забудьте форму простелить пергаментом или пленкой, чтобы легче было доставать», — рассказала Саенко.
Как писали «ФАКТЫ», ранее известный украинский кондитер Наталья Берладин также поделилась рецептом домашнего мороженого.
419Читайте нас в Facebook