Стильно и вкусно: яблочный пирог с безе от Татьяны Литвиновой
Известный кулинар Татьяна Литвинова, ранее поделившаяся рецептом лечо, рассказала, как приготовить яблочный пирог из безе.
«ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ БЕЗЕ. Нежная начинка из яблок, хрустящая меренга сверху и песочный корж снизу. Три прослойки, которые дополняют друг друга и по вкусу и по консистенции. Его не стыдно и в ресторане подавать, выглядит стильно, стабильный и очень вкусный», — написала она.
Ингредиенты (форма 22 см):
Для теста:
мука — 200 г,
масло холодное — 100 г,
сахарная пудра — 100 г,
яйцо — 1 шт,
соль — щепотка.Начинка:
яблоки — 700 г,
сахар — 50−70 г,
крахмал — 40 г.Для безе:
яичный белок — 2 шт,
сахар 100 г.Способ приготовления:
1. Соединить яйца, сахар, соль, холодное масло и муку. Быстро замесить тесто.
2. Переложить его между 2 листами пергамента и раскатать в круг диаметром ~30 см.
3. Переложить 1 лист пергамента на дно формы. Перевернуть раскатанное тесто в форму и сформировать бортик.
4. Поставить в морозильную камеру на 1 час.
5. Яблоки почистить от сердцевины и готовить в сотейнике из 100 мл воды до полного приготовления. Взбить блендером. По желанию добавить немного сахара, ванили, корицы. Смешать крахмал с холодной водой и добавить в яблоки. Прокипятить 2 мин. Полностью охладить.
6. Когда полностью замерзнет, закрыть бортик пергаментом и запечь при 180 градусах 25 -30 минут в разогретой духовке.
7. Взбить меренг в мощную массу с острыми пиками. Переложить в кондитерский мешок.
8. Когда корж будет готов переложить яблочное пюре и аккуратно отсадить меренг как на видео.
9. Запекать при 160 градусах 50 минут.
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить яблочный пирог, а также, как приготовить быстрый яблочный пирог без замеса теста.
1552Читайте нас в Facebook