ПОИСК
Книга рецептов

Удивит легким способом приготовления и фантастическим видом: готовим яблочный пирог

22:30 7 января 2023
Яблочный пирог

Нежное песочное тесто покрывает половинки запеченных яблок. Выходит невероятно вкусная выпечка из простых продуктов, объясняет фудблогер Наталья Геряк, ранее делившаяся рецептом творожных шариков.

Составляющие:

  • 375 г муки
  • 250 г мягкого маргарина
  • 150 мл сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • яблоки
  • корица

Приготовление:

РЕКЛАМА

В миску, в которой будете замешивать тесто, всыпать муку, разрыхлитель и перемешать. Яйцо взбить с сахаром. К муке добавить и замесить тесто. Его отправить в холодильник на 1 час.

Разделить на две неодинаковые части: одна меньше, вторая немного больше. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семена. Большую часть теста раскатать, выложить на противень, сверху — половинки яблок, посыпать сахаром и корицей. Вторую часть теста также раскатываем в пласт. Он должен быть больше первого. Накрыть яблоки так, чтобы между ними образовались «складки». Защипнуть края. Выпекать 45−50 минут при 180℃.

РЕКЛАМА

Готовый пирог смазать кляром: 3 ст.л. сметаны +1 ст.л. сахарной пудры.

Напомним рецепт украинского маковника, которому даже изысканные пирожные не могут быть конкурентами.

РЕКЛАМА

9064

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров