Удивит легким способом приготовления и фантастическим видом: готовим яблочный пирог
Нежное песочное тесто покрывает половинки запеченных яблок. Выходит невероятно вкусная выпечка из простых продуктов, объясняет фудблогер Наталья Геряк, ранее делившаяся рецептом творожных шариков.
Составляющие:
- 375 г муки
- 250 г мягкого маргарина
- 150 мл сметаны
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- яблоки
- корица
Приготовление:
В миску, в которой будете замешивать тесто, всыпать муку, разрыхлитель и перемешать. Яйцо взбить с сахаром. К муке добавить и замесить тесто. Его отправить в холодильник на 1 час.
Разделить на две неодинаковые части: одна меньше, вторая немного больше. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семена. Большую часть теста раскатать, выложить на противень, сверху — половинки яблок, посыпать сахаром и корицей. Вторую часть теста также раскатываем в пласт. Он должен быть больше первого. Накрыть яблоки так, чтобы между ними образовались «складки». Защипнуть края. Выпекать 45−50 минут при 180℃.
Готовый пирог смазать кляром: 3 ст.л. сметаны +1 ст.л. сахарной пудры.
Напомним рецепт украинского маковника, которому даже изысканные пирожные не могут быть конкурентами.
9064Читайте нас в Facebook