ПОИСК
Книга рецептов

Вкуснотища от Татьяны Литвиновой: куриные голени в тесте — не хуже, чем в ресторане!

9:56 20 августа 2023
Татьяна Литвинова

Судья кулинарного шоу «МастерШеф Украина» Татьяна Литвинова предложила своим поклонникам блюдо, для которого не нужно готовить гарнир или соус — оно абсолютно самодостаточное и даже ресторанное.

«Сочные куриные голени, хрустящее слоеное тесто, нежная начинка из картофеля и грибов! Вкуснотища!» — описывает Татьяна Литвинова этот шедевр.

Для приготовления возьмите:

  • куриные голени — 4 шт
  • тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • картофельное пюре — 60 г
  • жареные грибы с луком — 30 г
  • соль, перец
  • масло (для жарки)

Приготовление

РЕКЛАМА

Сначала следует отрезать верхушки голени и проверить, можно ли поставить их в вертикальное положение.

Зачистить кожу (по желанию), посолить и поперчить.

РЕКЛАМА

Поджарить голени на сковороде до полуготовности на среднем огне.

Дать мясу полностью остыть.

РЕКЛАМА

Пюре соединить с поджаренными грибами и посолить.

Слоеное тесто нарезать на квадраты 14/14 см.

По центру поставить маленький лоскуток теста, а на него — столовую ложку пюре с грибами и голень. Завернуть голень в тесто, дотягивая его до верха. Костю обернуть фольгой.

Поставить «мешочки» в высокую форму для запекания, наклоняя к бортику, чтобы голени стояли ровно.

Запекать при температуре 170 градусов в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

«Это 10 баллов из 10 ты! Блюдо выглядит ресторанно, изысканно, празднично! И основное — это очень вкусно», — уверена кулинарный эксперт.

Обратите внимание также на рецепт рулетов из кабачков и баклажанов с куриным филе — это блюдо можно подавать и к праздничному столу.

518

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров