ПОИСК
Книга рецептов

Рулеты из кабачков и баклажанов с куриным филе: невероятно вкусно и не только к праздничному столу

9:58 16 июля 2023

Сейчас лето, сезон овощей. Самое время готовить блюда из кабачков и баклажанов. Например, паштет из баклажанов или лодочки из кабачков.

А еще их можно соединить и сделать рулеты из баклажанов и кабачков с куриным филе. Как утверждают авторы тг-канала «Идеи для завтрака и ужина», это невероятно вкусная закуска, ее можно подавать как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 большой баклажан;
  • 200 граммов куриного филе;
  • 3 столовых ложки острого томатного соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 140 г сыра;
  • 0,5 чайной ложки куркумы;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотку черного молотого перца;
  • 1/3 стакана растительного масла.

Читайте также: Яркие, душистые, остренькие: такие вкусные кабачки получатся у каждой хозяйки

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Сначала вымойте баклажаны, порежьте на тонкие полоски, посолите и оставьте на время, чтобы ушла горечь. Затем еще раз их вымойте и выложите на полотенце.
  • Нарежьте полосками кабачок и обжарьте его и баклажан на сковороде гриль.
  • Филе нужно помыть, порезать длинноватыми полосками, присыпать специями и выдавить чеснок через пресс.
  • Собрать рулеты: 1 слой — кабачок, 2 слой — тонкие полоски сыра, 3 слой — баклажан, 4 слой — томатный соус, 5 слой — филе.
  • Скрутите рулет и насадите на шпажку. Если она длинная — насадите по два рулета. Концы шпажки оберните фольгой, чтобы они не сгорели.
  • Возьмите противень, закройте его пищевой бумагой, выложите рулеты и выпекайте их 23−25 минут при температуре 160 градусов.
  • Подавать рулеты нужно с зеленью. Шпажки можно не вытаскивать.

Рецепт консервированных кабачков в ароматной зажарке читайте на нашем сайте.

Фото https://telegra.ph

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1708

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров