Какие помидоры не подходят для консервации и как это определить
Для консервации нужно выбирать «правильные» помидоры, это касается и употребления овощей. Некоторые сорта вообще не предназначены для консервации или же наоборот — употребления в сыром виде.
Об этом пишет специализированный сайт .
К примеру, есть зеленые помидоры сырыми категорически запрещается. В них содержится соланин, который может вызвать отравление. Недозревшие зеленые помидоры нужно просто положить на солнечном месте, чтобы они налились. После этого соланин из них исчезнет, и продукт будет готов к употреблению.
А для консервации они вполне пригодны.
Категорически нельзя есть и консервировать зеленоватые помидоры, на которых нет блеска. Они содержат большое количество яда соланина.
Кроме того, для консервации не подходят крупные, треснувшие, испорченные помидоры, а также плоды с большими прожилками внутри.
Закрывайте в банки сорт «Сливка», а соусы, пасты и кетчупы готовьте из крупных и мясистых сортов.
Кстати, при приготовлении кетчупа к томатам хорошо добавлять болгарский перец, свеклу и даже яблоки.
587Читайте нас в Facebook