ПОИСК
Книга рецептов

Настоящий вкус лета: приготовьте на зиму домашний кетчуп со свеклой и яблоками

18:54 16 августа 2023
Готовый кетчуп

Закарпатская хозяйка Ольга Салкай, несмотря на войну, пытается поддерживать подписчиков своего YouTube-канала креативными роликами, которые она озвучивает местным говором. Несмотря на такую особенность, канал заметили уже более 300 тысяч фолловеров, причем не только из Украины.

В разгар сезона консервирования Оля показала, как готовит на зиму домашний кетчуп, куда кроме томатов, добавляются яблоки и свекла!

«Кетчуп по этому рецепту получается невероятно вкусным, можно сказать идеальным», — убеждает хозяйка.

Для его приготовления требуются:

РЕКЛАМА
  • помидоры — 1 кг;
  • яблоки (большие) — 2 шт (350 г);
  • лук — 2 шт (200 г);
  • свекла — 200 г;
  • соль — 12 г;
  • сахар — 60 г;
  • уксус 9% - 60 мл;
  • специи: лавровый лист, хмели-сунели, сухой чеснок, гвоздика, душистый перец, черный молотый перец (+любые специи по вашему вкусу).

Приготовление

В котелок с толстым дном кладем порезанные помидоры, порезанные яблоки (чистить фрукты не стоит), ломтики лука и тушим под крышкой.

РЕКЛАМА

Спустя время овощи с яблоками перемешиваем, добавляем специи и лавровый лист и оставляем на огне под закрытой крышкой в час.

Далее добавляем отварную свеклу и увариваем все вместе под полуоткрытой крышкой.

РЕКЛАМА

Перебиваем блендером в пюре, перетираем через сито.

Возвращаем массу в котелок, добавляем сахар, соль и уксус и увариваем в течение 40−45 минут на малом огне.

Готовый кетчуп горячим раскладываем в простерилизованные банки и ставим в темное прохладное место.

Напомним, известная украинская кулинарка Элла Иванова поделилась своим рецептом соуса из запеченных томатов и болгарского перца.

1754

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров