Настоящий вкус лета: приготовьте на зиму домашний кетчуп со свеклой и яблоками
Закарпатская хозяйка Ольга Салкай, несмотря на войну, пытается поддерживать подписчиков своего YouTube-канала креативными роликами, которые она озвучивает местным говором. Несмотря на такую особенность, канал заметили уже более 300 тысяч фолловеров, причем не только из Украины.
В разгар сезона консервирования Оля показала, как готовит на зиму домашний кетчуп, куда кроме томатов, добавляются яблоки и свекла!
«Кетчуп по этому рецепту получается невероятно вкусным, можно сказать идеальным», — убеждает хозяйка.
Для его приготовления требуются:
- помидоры — 1 кг;
- яблоки (большие) — 2 шт (350 г);
- лук — 2 шт (200 г);
- свекла — 200 г;
- соль — 12 г;
- сахар — 60 г;
- уксус 9% - 60 мл;
- специи: лавровый лист, хмели-сунели, сухой чеснок, гвоздика, душистый перец, черный молотый перец (+любые специи по вашему вкусу).
Приготовление
В котелок с толстым дном кладем порезанные помидоры, порезанные яблоки (чистить фрукты не стоит), ломтики лука и тушим под крышкой.
Спустя время овощи с яблоками перемешиваем, добавляем специи и лавровый лист и оставляем на огне под закрытой крышкой в час.
Далее добавляем отварную свеклу и увариваем все вместе под полуоткрытой крышкой.
Перебиваем блендером в пюре, перетираем через сито.
Возвращаем массу в котелок, добавляем сахар, соль и уксус и увариваем в течение 40−45 минут на малом огне.
Готовый кетчуп горячим раскладываем в простерилизованные банки и ставим в темное прохладное место.
Напомним, известная украинская кулинарка Элла Иванова поделилась своим рецептом соуса из запеченных томатов и болгарского перца.
2855Читайте нас в Facebook