Гости будут обязательно просить добавки: рецепт вкусных маринованных помидоров со сливами от Лилии Цвит
Автор оригинального рецепта маринованных перцев чили на зиму львовская блогер Лилия Цвит принялась консервировать помидоры. Сделала она это в своей особой манере — с добавлением необычных составляющих.
Такой неожиданностью стали сливы, маринованные вместе с овощами.
«Сливы придают помидорам особый яркий цвет, прекрасно сочетаются с маринадом и дают невероятный аромат», — утверждает автор рецепта.
Составляющие (на 4 банка по 1 литру):
- помидоры ~1,5 кг;
- сливы ~1 кг;
- чеснок — 16 зубчиков;
- зонтики укропа — 4 шт;
- лавровый лист — 4 шт;
- перец душистый — 16 шт.
Маринад:
- вода — 2 л.
- соль — 3 ст.л. (50 г)
- сахар — 4 ст.л. (80 г)
- уксус — 4 ст.л. (60 мл)
Приготовление
Сначала на дно чистых банок укладываются специи и чеснок, далее — плотно — помидоры и сливы.
Банки заливаются маринадом и стерилизуются в течение 10 минут, после чего их следует закатать и поставить вверх дном до полного охлаждения.
Обратите внимание также на рецепт хрустящих зеленых помидоров на зиму без стерилизации .
11901Читайте нас в Facebook