Сало, сваренное в соевом соусе, — такое мягкое и ароматное, что устоять перед ним невозможно
Сало — главный национальный продукт Украины, без которого не обходится ни одно застолье. Его запекают, солят сухим способом, готовят в маринаде.
Авторы канала «Идеи для завтрака и ужина» предлагают рецепт вареного сала в соевом соусе.
«Потрясающе ароматное и мягкое, никто не сможет устоять! Сало в соевом соусе вареное делается очень легко и просто! Его можно предложить гостям на праздничный стол в виде закуски или подать на семейный ужин. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами или салатами», — пишут они.
Ингредиенты:
Сало — 700 г
Соевый соус — 150 мл
Вода — 5 стол. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец горошком — 10 шт.
Приготовление:
Сало, по возможности, нужно брать с мясными прослойками, тогда готовое блюдо получится особенно сочным и вкусным.
К предлагаемым специям можно добавить кориандр и душистый перец.
Сало тщательно промыть под проточной прохладной водой.
Большой кусок сала следует нарезать на порционные куски прямоугольной формы.
Положить кусочки в сотейник или небольшую кастрюлю. Выложить перец горошком, раздавленный чеснок и лавровый лист.
Залить все соевым соусом и добавить 5−10 столовых ложек прохладной воды. Все кусочки сала должны быть полностью погружены в жидкость.
Поставить сотейник на плиту. На сильном пламени довести до кипения, далее огонь убавить и варить сало на слабом огне минут 20−30.
Оставить сотейник накрытый крышкой до полного охлаждения.
Когда сало остынет, вытащить его из соевого соуса и поместить в холодильник на хранение.
Такое сало можно подавать со свежими или отварными овощами и хлебом.
Раньше мы рассказывали, как приготовить сало горячего посола. А рецептом запеченного «генеральского» сала поделился известный украинский кулинар Владимир Ярославский.
17312Читайте нас в Facebook