«Самое вкусное сало в моей жизни»: секрет запеченного «генеральского» сала от Владимира Ярославского
Известный украинский кулинар Владимир Ярославский, ранее поделившийся рецептом самой вкусной шпигованной буженины, рассказал, как готовить запеченное «генеральское» сало.
«Самое вкусное сало в моей жизни. Мы с мамой ездили в Смелу и купили там вкуснейшее генеральское сало. Я готовил сотни рецептов с ним, но запеченное это просто любовь. Что это за такое сало? Оно тоненькое и имеет прослойки нежного мяса, напоминающие генеральские лампасы. Его очень ценят, потому что из одной свиньи выходит всего 4 кг сала», — написал он.
Ингредиенты:
На один килограмм сала
— 60−70г крепкой горчицы
- молотый черный и ароматный перец
- 40−50г чеснок
- 5−6 лавровых листочков
- соль
- фольга
- подкопченный паприка и несколько капель соевого соуса.Способ приготовления:
Обычно слало продают уже подсоленное. Потому нужно вымочить его в воде с солью (25г соли на 1л воды) 4−6 часов. Далее достаем сало из воды и обсушиваем полотенцем. Натираем сало крепкой горчицей, молотыми перцами и тертым чесноком. Сюда же добавляем молотую паприку и соевый соус. Сало складываем пополам кожурой наружу, а внутрь укладываем лавровый лист и даем ему промариноваться 4−6 часов. Заворачиваем такое сало в фольгу и отправляю в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 мин. Через 40 мин разворачиваем фольгу и смотрим подрумянилась ли кожура. Если она еще недостаточно запечена, оставляем сало румяниться еще на 10−12 мин при температуре 200 градусов. Достаем и можно есть еще горячим. С черным хлебом и хреном вкусно невероятно.
«По этому рецепту можно готовить и грудинку, и щековину, но нужна температура меньше 175, а времени больше 1,5 часов», — уверяет Ярославский.
Поклонники кулинара благодарят его за оригинальный рецепт.
Как писали «ФАКТЫ», ранее Ярославский дал украинцам свой рецепт ленивых вареников.
9649Читайте нас в Facebook