Обязательно добавьте цедру и миндаль: как готовить чизкейк по-шведски
Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, которое представляет собой творожный десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. В Украине чизкейки также популярны.
Чизкейки в Америке и Канаде готовят из сыра «Филадельфия» и его аналогов. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладется на основу из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например клубники.
А о том, как приготовить чизкейк по-шведски, рассказали в Telegram-канале «Там, де смачно».
Для приготовления нужно взять:
— сыр — 300 г
- Соль — щепотка
- сахар — по вкусу (достаточно 1 ст.л.)
- яйцо — 1 шт
- Цедра лимона и миндальные лепестки — по 1 ст.л.
- жирные сливки — 100 гСыр нужно смешать с солью, сахаром и яйцом. Пробить блендером. Добавить цедру и миндаль. Сливки взбить и 2/3 объема добавить творожную массу. Запекать при 200 градусах в режиме «Конвекция». Украсить взбитыми сливками и ягодами.
Ранее «ФАКТЫ» писали о летнем салате от веселого стоматолога из Тернополя: кажется, блюдо может легко охладить даже в «адскую жару».
187Читайте нас в Facebook