ПОИСК
Книга рецептов

Обязательно добавьте цедру и миндаль: как готовить чизкейк по-шведски

13:03 30 августа 2023
Чизкейк по-шведски

Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, которое представляет собой творожный десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. В Украине чизкейки также популярны.

Чизкейки в Америке и Канаде готовят из сыра «Филадельфия» и его аналогов. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладется на основу из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например клубники.

А о том, как приготовить чизкейк по-шведски, рассказали в Telegram-канале «Там, де смачно».

Для приготовления нужно взять:

— сыр — 300 г
- Соль — щепотка
- сахар — по вкусу (достаточно 1 ст.л.)
- яйцо — 1 шт
- Цедра лимона и миндальные лепестки — по 1 ст.л.
- жирные сливки — 100 г

Сыр нужно смешать с солью, сахаром и яйцом. Пробить блендером. Добавить цедру и миндаль. Сливки взбить и 2/3 объема добавить творожную массу. Запекать при 200 градусах в режиме «Конвекция». Украсить взбитыми сливками и ягодами.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» писали о летнем салате от веселого стоматолога из Тернополя: кажется, блюдо может легко охладить даже в «адскую жару».

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

178

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров