- 08:18 Ракам следует прислушиваться к мнению окружающих, а Львам не стоит рисковать деньгами: гороскоп и необычный совет от мольфара на 21 мая
- 20.05 22:27 Как выбрать кувшин для компота: некоторые моменты вас удивят
- 20.05 22:01 Очень бюджетный деликатес: готовится просто — съедается быстро
- 20.05 21:30 «Не могу дождаться, чтобы стать мамой»: супермодель поразила признанием
- 20.05 21:23 Депутаты-«слуги» из Киевсовета оформляют командировки в туристические города Европы за бюджетные деньги, — Информатор
- 20.05 21:01 Неприятный запах в холодильнике: неожиданная причина
- 20.05 20:56 Киев выбился в лидеры по мобилизации, и она будет усиливаться, — глава военной администрации Киева Тимур Ткаченко
- 20.05 20:45 «Раритетные статуэтки Владислава Щербины, вдохновленные оперой „Запорожец за Дунаем“, поражают колоритом», — коллекционер Людмила Карпинская-Романюк
- 20.05 20:33 Одним из первых встал на пути захватчиков: на Харьковщине погиб воин из Ровенской области
- 20.05 20:08 «В свое время мы „научили“ орков лучшим технологиям… Сейчас должны признать: чтобы выжить, нам нужно догонять», — Егор Фирсов
- 20.05 20:07 Хачапури по-мегрельски: отличный вариант для семейного ужина
- 20.05 19:41 Российские мотоотряды «смертников» изматывают украинскую армию, — СМИ
Настоящий вкус лета в начале осени: Татьяна Литвинова предложила отметить День знаний изысканным итальянским пирогом

Украинский кулинар Татьяна Литвинова часто делится интересными сезонными рецептами вкусных блюд.
Сейчас в разгаре сезон слив и она предложила рецепт изысканного итальянского пирога со сливами. Это одна из визиток итальянской кухни, отметила повар.
По ее словам, пирог получается очень вкусным. Благодаря заварному крему и песочной основе он просто непревзойденный — «настоящий праздник в начале осени».
Ингредиенты:
Для крема:
500 мл молока,
1 яйцо,
100 сахара,
25 г кукурузного крахмала,
ванильного сахара 8 г.
Для теста:
2 яйца,
100 г сахара,
100 мл подсолнечного масла,
380 г муки,
10 г разрыхлителя
Для начинки
150−200 г слив
Приготовление :
Смешать в сотейнике или кастрюле все ингредиенты для крема венчиком и поставить варить постоянно помешивая. Когда крем начнет сгущаться, варить еще 2−3 минуты и снять с огня.
Переложить в отдельную посуду и поставить остывать в холодильник или даже в морозильник.
Смешать яйца с сахаром, добавить растительное масло.
Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Накрыть миской и дать постоять 20 минут.
Сливы порезать ломтиками.
Отделить ¼ часть теста и в форму выложить раскатанное между двумя листами пергамента тесто. Сформировать бортик.
Из остального теста сделать тоненькие колбаски и выложить на тесто.
Крем переложить в кондитерский мешок и выложить между кружками теста.
На крем выложить нарезанную сливу.
Запекать при температуре 180 градусов 40 минут. За 10 минут до конца присыпать сахаром с корицей.
Ранее Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить рататуй из баклажанов с мясом.
10662Читайте нас в Facebook