Настоящий вкус лета в начале осени: Татьяна Литвинова предложила отметить День знаний изысканным итальянским пирогом
Украинский кулинар Татьяна Литвинова часто делится интересными сезонными рецептами вкусных блюд.
Сейчас в разгаре сезон слив и она предложила рецепт изысканного итальянского пирога со сливами. Это одна из визиток итальянской кухни, отметила повар.
По ее словам, пирог получается очень вкусным. Благодаря заварному крему и песочной основе он просто непревзойденный — «настоящий праздник в начале осени».
Ингредиенты:
Для крема:
500 мл молока,
1 яйцо,
100 сахара,
25 г кукурузного крахмала,
ванильного сахара 8 г.
Для теста:
2 яйца,
100 г сахара,
100 мл подсолнечного масла,
380 г муки,
10 г разрыхлителя
Для начинки
150−200 г слив
Приготовление :
Смешать в сотейнике или кастрюле все ингредиенты для крема венчиком и поставить варить постоянно помешивая. Когда крем начнет сгущаться, варить еще 2−3 минуты и снять с огня.
Переложить в отдельную посуду и поставить остывать в холодильник или даже в морозильник.
Смешать яйца с сахаром, добавить растительное масло.
Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Накрыть миской и дать постоять 20 минут.
Сливы порезать ломтиками.
Отделить ¼ часть теста и в форму выложить раскатанное между двумя листами пергамента тесто. Сформировать бортик.
Из остального теста сделать тоненькие колбаски и выложить на тесто.
Крем переложить в кондитерский мешок и выложить между кружками теста.
На крем выложить нарезанную сливу.
Запекать при температуре 180 градусов 40 минут. За 10 минут до конца присыпать сахаром с корицей.
Ранее Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить рататуй из баклажанов с мясом.
10645Читайте нас в Facebook