ПОИСК
Книга рецептов

Настоящий вкус лета в начале осени: Татьяна Литвинова предложила отметить День знаний изысканным итальянским пирогом

13:17 1 сентября 2023
Литвинова

Украинский кулинар Татьяна Литвинова часто делится интересными сезонными рецептами вкусных блюд.

Сейчас в разгаре сезон слив и она предложила рецепт изысканного итальянского пирога со сливами. Это одна из визиток итальянской кухни, отметила повар.

По ее словам, пирог получается очень вкусным. Благодаря заварному крему и песочной основе он просто непревзойденный — «настоящий праздник в начале осени».

Ингредиенты:

РЕКЛАМА

Для крема:
500 мл молока,
1 яйцо,
100 сахара,
25 г кукурузного крахмала,
ванильного сахара 8 г.

Для теста:
2 яйца,
100 г сахара,
100 мл подсолнечного масла,
380 г муки,
10 г разрыхлителя

РЕКЛАМА

Для начинки
150−200 г слив

Приготовление :
Смешать в сотейнике или кастрюле все ингредиенты для крема венчиком и поставить варить постоянно помешивая. Когда крем начнет сгущаться, варить еще 2−3 минуты и снять с огня.

РЕКЛАМА

Переложить в отдельную посуду и поставить остывать в холодильник или даже в морозильник.

Смешать яйца с сахаром, добавить растительное масло.

Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Накрыть миской и дать постоять 20 минут.

Сливы порезать ломтиками.

Отделить ¼ часть теста и в форму выложить раскатанное между двумя листами пергамента тесто. Сформировать бортик.

Из остального теста сделать тоненькие колбаски и выложить на тесто.

Крем переложить в кондитерский мешок и выложить между кружками теста.

На крем выложить нарезанную сливу.

Запекать при температуре 180 градусов 40 минут. За 10 минут до конца присыпать сахаром с корицей.

Ранее Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить рататуй из баклажанов с мясом.

10645

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров