«Невероятное сочетание вкусов»: рататуй с мясом и баклажанами от Татьяны Литвиновой
Известный кулинар Татьяна Литвинова, ранее поделившаяся рецептом вкусного лечо, рассказала, как приготовить рататуй из баклажанов с мясом.
«Рататуй из баклажанов с мясом. Необычайно вкусное и привлекательное блюдо, которое может стать вашей фирменной в этом году! Много овощей и очень сочное мясо внутри, то, что нужно, чтобы удовлетворить всех, и ребят. Баклажаны в сезоне, поэтому приготовьте их по новому рецепту, где они не жарятся и отвариваются, что делает это блюдо еще и здоровым», — рассказала она.
Ингредиенты:
баклажаны 800 г,
помидоры 350−450,
картофель 600 г,
фарш мясной 350 г,
лук 170 г,
кинза 50 г,
панировочные сухари 20,
молоко 50,
моцарелла 200 г,
масло топленое 20 г,
томатное пюре 200 г,
соль 1 ч л/ перец½ ч л/ кориандр1 ч л/ сухой чеснок ½ ч лСпособ приготовления (для формы 24/28 см):
1. Баклажаны и картофель нарезать тонкими слайсами.
2. Отварить в подсоленной воде 10−15 минут в отдельных емкостях.
3. К мясному фаршу добавить панировочные сухари, замоченные в молоке, специи, поджаренный и жареный в пюре лук, нарезанную зелень и хорошо смешать.
4. Помидор порезать слайсами.
5. Сделать сэндвич из картофеля, баклажана, фарша и помидора.
6. Выложить в форму. Как круглая форма то по кругу, как прямоугольная как у меня то строками.
7. Смазать «сэндвичи» сверху томатным пюре с помощью кисточки и присыпать натертой моцареллой.
8. Запекать при 180 градусах 35 минут.
«Блюдо выглядит и имеет невероятный вкус! Ваши гости будут в восторге! Нежное, сочное и ароматное, с мягким баклажаном и картошкой, и сочной котлеткой внутри и расплавленной моцареллой сверху, станет вашей любимой в этом сезоне», — сообщила Литвинова.
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить баклажаны в панировке, быстрый зимний салат из баклажанов и перца, а также баклажаны в мультиварке.
802Читайте нас в Facebook