- 08:41 Дроны врага массированно атаковали Украину: на Ровенщине есть разрушения и пострадавшие
- 08:16 Весам нужно найти баланс между личным и рабочим, а Рыбам не стоит забывать о реальности: гороскоп на среду, 14 мая
- 13.05 22:27 Этикет шведского стола: некоторые правила вас удивят
- 13.05 22:01 Фантастически вкусный майский салат: готовится очень быстро
- 13.05 21:31 Кто бы мог представить: тайну Виктории Бекхэм случайно раскрыл Дэвид
- 13.05 21:02 Уход за пионами в мае: эта обработка улучшает цветение и защищает от болезней
- 13.05 20:35 Недавно получил награду «Рыцарский крест»: в Донецкой области погиб воин с Житомирщины
- 13.05 20:07 Ароматный кекс с творогом: порадуйте себя этой полезной выпечкой
- 13.05 19:54 Львам — «Король Пентаклей», Тельцам — «Иерофант», а Овнам — «Туз Жезлов»: Таро-прогноз и советы карт на 14 мая
- 13.05 19:44 Базовая социальная помощь: Сергей Коробкин объяснил, кто сможет с июля получать 4500 грн ежемесячно
- 13.05 19:44 Китай, Австралия, Япония, Южная Корея и Швейцария: ГУР назвал тех, кто помогает рф делать новую ракету «Бандероль»
- 13.05 19:33 Криштиану Роналду отреагировал на дебют сына в сборной Португалии U15
Мертвые пчелы — обязательный компонент: Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить настоящую украинскую верещаку

Верещака — это старинное блюдо украинской кухни. Обычно она представляет собой свиную грудинку, тушеную в свекольном квасе или свекольном настое.
Однако ценитель аутентичных национальных блюд Евгений Клопотенко несколько упростил рецепт, использовав вместо свинины обычные куриные голени.
Также вам понадобятся:
- хлебный квас;
- душица;
- петрушка;
- чеснок;
- масло;
- пчелиный подмор.
Но начинать кулинар предлагает с приготовления хлебной основы. Для этого выложите три куска сухого хлеба на дно формы для запекания и добавьте чеснок.
Куриные голени промойте и обсушите бумажными полотенцами, выложите в ту же форму для запекания. Посолите и присыпьте душицей.
Залейте форму хлебным квасом до половины. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте без нее еще 20 минут.
Извлеките форму из духовки и посыпьте крошками из вчерашнего хлеба, чтобы соус в форме сгустился.
На последнем этапе перебейте блендером в миске масло, нарезанную петрушку и соль, добавив секретный ингридиенд — пчелиный подмор, из которого обычно изготавливают разнообразные лечебные мази и настойки. Ведь подмор содержит белок, хитин, меланин, воск, витамины и другие вещества.
Для подачи выложите на тарелку соус из формы для выпечки, 2−3 куриных голени и зеленый соус с пчелами.
Напомним, ранее фанатов Евгения Клопотенко поразила его «новая любовь» — жареные подсолнухи .
2171Читайте нас в Facebook