ПОИСК
Книга рецептов

Готовим фучки — вкусное старинное украинское блюдо

5:40 30 марта 2023
Фучки

Старинная лемковская кухня богата разными интересными блюдами. К примеру, можно приготовить картофельные оладьи «Бандуряники». А еще есть блюдо фучки — оладьи из квашеной капусты, которые быстро готовятся из простых продуктов.

Их подают как дополнение к супу, так и как отдельное блюда, пишет cookpad.com.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • 250 г квашеной капусты;
  • 200 г муки;
  • 250 мл молоко;
  • 1 большая луковица;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • масло для жарки;
  • ¼ ч. л. соды.

РЕКЛАМА

Приготовление:

  • В миске соединяем яйца, соль, сахар, перемешиваем до однородности. Отдельно в муку добавляем соду, перемешиваем, смешиваем с яйцами. Масса будет очень густой, поэтому в нее вливаем частями молоко, помешивая тесто, делаем его однородным.
  • Нарезанный лук и квашеную капусту, из которой нужно отжать лишнюю жидкость, добавляем в тесто, хорошо перемешиваем и даем постоять 20 минут.
  • Разогреваем масло, тесто берем ложкой и выкладываем на сковороду, обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
  • Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной.

РЕКЛАМА

О том, как приготовить крыжавку (или лепестки) — квашеную капусту со свеклой, чесноком и сельдереем по рецепту древней галицкой кухни, читайте на нашем сайте.

РЕКЛАМА

Фото с сайта https://cookpad.com

15704

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров