Старинная лемковская кухня богата разными интересными блюдами. К примеру, можно приготовить картофельные оладьи «Бандуряники». А еще есть блюдо фучки — оладьи из квашеной капусты, которые быстро готовятся из простых продуктов.
Их подают как дополнение к супу, так и как отдельное блюда, пишет cookpad.com.
Ингредиенты (на 5 порций):
- 250 г квашеной капусты;
- 200 г муки;
- 250 мл молоко;
- 1 большая луковица;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- масло для жарки;
- ¼ ч. л. соды.
Приготовление:
- В миске соединяем яйца, соль, сахар, перемешиваем до однородности. Отдельно в муку добавляем соду, перемешиваем, смешиваем с яйцами. Масса будет очень густой, поэтому в нее вливаем частями молоко, помешивая тесто, делаем его однородным.
- Нарезанный лук и квашеную капусту, из которой нужно отжать лишнюю жидкость, добавляем в тесто, хорошо перемешиваем и даем постоять 20 минут.
- Разогреваем масло, тесто берем ложкой и выкладываем на сковороду, обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
- Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной.
О том, как приготовить крыжавку (или лепестки) — квашеную капусту со свеклой, чесноком и сельдереем по рецепту древней галицкой кухни, читайте на нашем сайте.
Фото с сайта https://cookpad.com
15721Читайте нас в Facebook