Нежный десерт из бананов и творога: стоит угостить родных и друзей
Банан — идеальный ингредиент для приготовления десертов. А в сочетании с творогом это вообще сказка. Итак, попробуйте приготовить бананово-творожный десерт и угостите им родных и друзей.
Рецептом лакомства с «ФАКТАМИ» поделилась украинская певица и кулинарный блогер Анна Конда, которая ранее предлагала приготовить овощной салат с киноа.
- Этот десерт понравится и взрослым, и детям, — говорит Анна Конда. — Поэтому советую приготовить его.
Ингредиенты: (на 4 порции)
- Творог 300 г
- Бананы — 2 шт.
- Мед — 1 ч. л.
- Сметана — 50 г
- Ванилин — 1 г
- Печенье (песочное) — 100 г
В блендере измельчаем бананы 1,5 шт. После добавляем к ним творог и сметану и для более совершенного вкуса щепотку ванили. Все снова перемешиваем в блендере до однородной консистенции. Теперь добавляем 1 ч. л. меда или по вашему желанию другой подсластитель. И снова перемешиваем.
Теперь выкладываем в посуду слой измельченного печенья и заливаем его смесью.
Выкладываем еще один слой печенья и можно добавить несколько кусочков бананов. И снова заливаем смесью. Сверху украшаем потертым печеньем и дольками банана и десерт готов.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт «быстрых» помидоров с соевым соусом и чесноком.
Фото из альбома Анны Конды
953Читайте нас в Facebook