ПОИСК
Книга рецептов

Пряные, ароматные, очень вкусные: как приготовить малосольные помидоры по-армянски на зиму

18:15 17 сентября 2023
помидоры

Лучшее угощение в начале осени — это вкусные малосольные помидоры которые каждая хозяйка готовит по своему проверенному рецепту.

Рецепт вкусных малосольных помидоров по-армянски предложили кулинары сайта «Домашняя консервация».

Продукты:
небольшие бурые (или зеленые) помидоры,
1 пучок зеленой петрушки,
2 головки чеснока, соль.

Приготовление:
Мелко нарезать зелень петрушки и чеснок. Смешать его с петрушкой.

РЕКЛАМА

На каждом помидоре надрезать шляпку, но не до конца. Выходит ящик из помидора.

Под шляпку положить смесь петрушки с чесноком.

РЕКЛАМА

Сложить все помидоры в большую кастрюлю можно в несколько рядов.

Залить рассолом: на 1 л. холодной воды — 2 ст. л. соли.

РЕКЛАМА

Накрыть помидоры тарелкой, сверху поставить что-нибудь тяжелое. Оставить на столе на 3−4 дня.

«Степень готовности определяется сугубо индивидуально. Любите не слишком просоленные помидоры — пробуйте их на третий день. Любите, чтобы за язык щипало — через 4−5 дней» , — советуют кулинары.

Ранее мы рассказывали, как приготовить бургер по рецепту шефа «Адской кухни» Алекса Якутова.

9387

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров