Крем-суп из сельдерея, картофеля, моркови и лука-порея: приготовьте с удовольствием и насладитесь вкусом
Каждое время года надо встречать с любовью, а провожать — с благодарностью. Это очень вкусный, легкий и полезный крем — суп, с легкой и нежной структурой. Он понравится с первой ложки. Готовить его очень просто, а результат порадует вас и всю вашу семью, делится кулинар Надежда Сулиган, которая ранее советовала приготовить щавелевый борщ с ребрышками.
Ингредиенты:
- лук-порей,
- морковь — 3шт. (среднего размера),
- сельдерей — 1шт,
- картофель — 2шт,
- растительное масло для жарки, соль по вкусу
Приготовление:
Все овощи почистить и промыть под проточной водой. Сельдерей и картофель нарезать мелким кубиком, лук-порей — кольцами, а морковь потереть на среднюю терку. В кастрюлю с толстым дном налить немного масла и слегка обжарить лук-порей, добавить морковь, сельдерей и также немного протушить, периодически помешивая. Можно добавить кусочек сливочного масла.
К овощам осторожно наливаем воду, добавляем картофель и доводим массу до кипения.
Готовим овощи до мягкого состояния на маленьком огне. Картофель придает блюду приятный вкус. Когда суп немного остынет, солим по вкусу, можно добавить любимые специи. Взбиваем массу блендером до однородной консистенции. По желанию можно добавить сливки. Наливаем в тарелочку, украшаем и смакуем с удовольствием.
Напомним рецепт тыквенного супа по рецепту Эктора Хименеса-Браво.
613Читайте нас в Facebook