ПОИСК
Книга рецептов

«Элементарно!»: тыквенный суп по рецепту Эктора Хименеса-Браво

12:35 20 октября 2022
Тыквенный суп

Украинский шеф-повар колумбийского происхождения, ресторатор, судья «МастерШеф. Битва сезонов» (СТБ) Эктор Хименес-Браво, эмоционально отреагировавший на трагедию Изюма, поделился в соцсети рецептом тыквенного супа, а также рассказал, как приготовить блюдо из сезонного продукта в любое время года.

«Кабачковый сезон уже прошел, теперь созрели тыквы. Элементарный рецепт первого блюда. Смарт-идея как сделать рецепт внесезонным: заморозьте смесь для тыквенного супа на зиму, чтобы вкус золотой осени можно было возродить и под Новый год», — отметил шеф-повар.

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 30 г
  • Тимьян — 5 г
  • Апельсин — 100 г
  • Бульон овощной или куриный — 200 мл
  • Сливки жирные — 100 мл
  • Соль и перец

Способ приготовления:

РЕКЛАМА

Нарезаем лук, чеснок, тыкву, апельсин, добавляем чабрец и храним в пакете-слайдере в морозильной камере. В кастрюлю со сливочным маслом высыпаем ингредиенты, добавляем бульон (можно сделать заранее и тоже хранить в морозильной камере). Взбиваем блендером, добавляем соль, перец и сливки. Взбиваем повторно. В тарелке добавляем соль и оливковое масло, украшаем семенами тыквы. Приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как просто приготовить творожные шарики.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

601

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров