ПОИСК
Книга рецептов

Гениальная простота: «Томаты бабушки Мишель» от судьи «Мастер Шефа» Ольги Мартыновской

16:40 11 октября 2023
Фаршированные томаты

Судья кулинарного проекта «МастерШеф» (СТБ) Ольга Мартыновская, признавшаяся в платонических чувствах к коллеге, посоветовала, как можно приготовить фаршированные осенние томаты.

В своем Instagram женщина вспомнила, как еще студенткой проводила время у «названных дедушки и бабушки» во Франции.

«Моя названная французская бабушка Мишель все лето готовила томаты, которые выращивал дедушка Жан-Робер, а я живя у них студенткой, не могла их наесться… Мишель готовит фарш из свинины или говядины, добавляет в него вареные яйца, мякоть хлеба — потому что у них детстве они жили бедненько», — рассказывает Ольга.

Она же предлагает приготовить блюдо «по-богатому» — только с одним мясом (в данном случае использована ягнятина).

Необходимые продукты:

РЕКЛАМА
  • крупные мясистые томаты;
  • мясо (из него нужно приготовить фарш);
  • бекон;
  • лук;
  • вяленые томаты;
  • зеленый лук;
  • кориандр;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Сначала нужно подготовить томаты — срезать с них верхушку (она станет крышечкой для запеченных овощей), вынуть мякоть (пригодится для фарширования).

Далее на беконе поджариваем лук, добавляем его к фаршу вместе с мякотью томатов, порезанной зеленью и кусочками томатов вяленых, солью и перцем.

РЕКЛАМА

Помидоры следует запечь в духовом шкафу при 190 С в течение 35−40 минут, они должны зарумяниться.

Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Напомним также, что помидоры можно фаршировать и по-украински, как это сделала коллега Ольги Мартыновской Татьяна Литвинова.

648

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров