Куриная печень с яблоками и луком: очень бюджетный рецепт деликатеса
Если вам не по карману фуа-гра, обратите внимание на этот рецепт — он очень бюджетный. Вкус блюда при этом великолепен. Куриная печень с яблоками и луком хороша для будней и праздников. Яблоки можно при желании миксовать с грушей.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее советовала приготовить баклажанную икру с яблоком.
- Куриная печень с яблоками и луком особенно хороша с гречкой, — говорит Ардия Диаманти. — Яблоки делают печень более сочной. Готовится блюдо довольно быстро. Попробуйте — не пожалеете.
Куриная печень с яблоками и луком
- Куриная печень — 300 г
- Луковицы средней величины — 3 шт.
- Яблоки (желательно с кислинкой) — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец -- по вкусу
- Растительное масло для жарки (лучше подсолнечное)
Печень очистить от прожилок, промыть и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле, добавить порезанный кольцами лук и крупно порезанные яблоки (яблоки очищать от кожуры не нужно). Минут через пять залить водой, чтобы она покрывала ингредиенты. В конце посолить и поперчить. Тушить до готовности.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт тавче гравче — фасоли по-македонски.
Фото из альбома Ольги Сметанской
5443Читайте нас в Facebook