ПОИСК
Книга рецептов

Куриная печень с яблоками и луком: очень бюджетный рецепт деликатеса

22:31 18 октября 2023
Куриная печень с яблоками и луком

Если вам не по карману фуа-гра, обратите внимание на этот рецепт — он очень бюджетный. Вкус блюда при этом великолепен. Куриная печень с яблоками и луком хороша для будней и праздников. Яблоки можно при желании миксовать с грушей.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее советовала приготовить баклажанную икру с яблоком.

- Куриная печень с яблоками и луком особенно хороша с гречкой, — говорит Ардия Диаманти. — Яблоки делают печень более сочной. Готовится блюдо довольно быстро. Попробуйте — не пожалеете.

Куриная печень с яблоками и луком

  • Куриная печень — 300 г
  • Луковицы средней величины — 3 шт.
  • Яблоки (желательно с кислинкой) — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец -- по вкусу
  • Растительное масло для жарки (лучше подсолнечное)

Печень очистить от прожилок, промыть и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле, добавить порезанный кольцами лук и крупно порезанные яблоки (яблоки очищать от кожуры не нужно). Минут через пять залить водой, чтобы она покрывала ингредиенты. В конце посолить и поперчить. Тушить до готовности.

РЕКЛАМА

И приятного аппетита!

Напомним рецепт тавче гравче — фасоли по-македонски.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Ольги Сметанской

РЕКЛАМА

5426

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров