Осенняя симфония вкусов невероятна. Насладитесь ею прямо сейчас, ведь холода уже не за горами. Например, приготовьте овощную икру. Рецептов этого лакомства существует достаточно много. Но почему бы не попробовать какой-то необычный?
Рецептом баклажанной икры с яблоком поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее давала рецепт айвара из перца.
- К слову, в эту икру при желании можно добавить груши или сливы, тоже будет вкусно, — говорит Ардия Диаманти. — Подавайте икру со свежим хлебом. Особенно будет вкусно с гречневым.
Баклажанная икра с яблоком
- Баклажаны—3 шт.
- Морковь—4 шт.
- Помидоры -5 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Лук репчатый -3 шт.
- Соль, перец, зелень (по вкусу)
Морковь натрите на крупной терке, очищенные баклажаны и яблоки порежьте на маленькие кубики, лук и помидоры нарежьте произвольно.
Пожарьте морковь до полуготовности, добавьте баклажан, а в финале лук, томаты и яблоки. За минуту до готовности добавить измельченные укроп или петрушку.
Охладить. При подаче добавить свежую зелень. Это может быть не только укроп и петрушка, но и базилик или кинза.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт баклажанной икры по-одесски от известного ресторатора Саввы Либкина.
Фото из альбома Ольги Сметанской
498Читайте нас в Facebook