ПОИСК
Книга рецептов

Баклажанная икра с яблоком: ешьте со свежим хлебом

22:32 4 октября 2023
Баклажанная икра с яблоком

Осенняя симфония вкусов невероятна. Насладитесь ею прямо сейчас, ведь холода уже не за горами. Например, приготовьте овощную икру. Рецептов этого лакомства существует достаточно много. Но почему бы не попробовать какой-то необычный?

Рецептом баклажанной икры с яблоком поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее давала рецепт айвара из перца.

- К слову, в эту икру при желании можно добавить груши или сливы, тоже будет вкусно, — говорит Ардия Диаманти. — Подавайте икру со свежим хлебом. Особенно будет вкусно с гречневым.

Баклажанная икра с яблоком

  • Баклажаны—3 шт.
  • Морковь—4 шт.
  • Помидоры -5 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лук репчатый -3 шт.
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Морковь натрите на крупной терке, очищенные баклажаны и яблоки порежьте на маленькие кубики, лук и помидоры нарежьте произвольно.

РЕКЛАМА

Пожарьте морковь до полуготовности, добавьте баклажан, а в финале лук, томаты и яблоки. За минуту до готовности добавить измельченные укроп или петрушку.

Охладить. При подаче добавить свежую зелень. Это может быть не только укроп и петрушка, но и базилик или кинза.

РЕКЛАМА

И приятного аппетита!

Напомним рецепт баклажанной икры по-одесски от известного ресторатора Саввы Либкина.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Ольги Сметанской

498

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров