«На вкус действительно вау!»: тако-бургер от Владимира Ярославского — можно приготовить даже дома на сковородке
Известный украинский шеф-повар Владимир Ярославский часто делится рецептами вкусных и полезных перекусов.
Сегодня он предложил приготовить популярное блюдо — тако-бургер.
Тако-бургер
На 2 больших понадобится:
-2 пшеничные тортильи диаметр 22 см
-400−450г жирного говяжьего фарша
-мексиканская смесь специй
-салат айсберг
-4 слайса плавленого сыра чеддер
-красный или салатный лук
Соус:
-100г майонез, как база
-60г копченый барбекю
-40г зерновая горчица
-40г маринованные корнишоны
-подкопченая паприка
-зелень петрушки
Приготовление:
Соус
Мелко порезать огурцы и смешать все ингредиенты по своему вкусу.
На пшеничную тортилью тоненьким слоем выложить фарш и хорошо прижать его.
Посолить и добавить мексиканские специи.
На хорошо разогретую чашу гриля налить подсолнечное масло, положить мясом вниз тортилью, жарить несколько минут.
Осторожно перевернуть.
Положить пару листиков сыра на одну из половинок, на другую посеченый салат айсберг и лук, полить соусом.
Дать сыру «подтаять» с минуту и свернуть пополам.
«На вкус действительно вау! Можно готовить и дома на сковороде и менять ингредиенты, а еще это быстрее бургера», — отметил Ярославский.
Напомним, кулинар Лариса Павлюк поделилась вкусным и доступным рецептом чизбургера.
А шеф «Адской кухни» Алекс Якутов показал, как он готовит бургер с куриной котлетой.
556Читайте нас в Facebook