Дайте зеленым помидорам созреть: как это эффективно сделать
В конце лета и осенью растения томатов все еще дают много зеленых плодов. Если температура низкая, а солнце светит редко, помидоры не могут созревать на открытом воздухе. Однако зеленые плоды слишком хороши, чтобы их выбрасывать. Поэтому недозрелые помидоры следует собрать и занести в помещение для дозревания, пишет сайт NDR. Напомним, что с началом первых заморозков огородники могут начать высаживать помидоры, чтобы подготовиться к следующему дачному сезону.
Просто заверните зеленые помидоры в газету или положите их в бумажный пакет и храните в как можно более теплом помещении. 18−20 градусов по Цельсию является идеальной температурой. Помидоры не нуждаются в свете для созревания. Через несколько дней они должны покраснеть. Процесс созревания можно ускорить, добавив яблоки. Они выделяют газ этилен, который поддерживает процесс созревания.
Если у вас на растении все еще много зеленых помидоров, вы можете просто срезать нижний конец растения, удалить листья и повесить его вверх дном в теплом помещении, например, в котельной. Таким образом вы также будете иметь вкусные помидоры через несколько дней.
Но если зеленых помидоров много, советуем воспользоваться рецептами «ФАКТОВ» и приготовить лакомства. Вот, например, рецепт аджики из зеленых помидоров или рецепт сочных и пряных зеленых помидоров по-корейски.
1051Читайте нас в Facebook